на правах рекламы
21:21
+25 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

В Омске предложили стерилизовать всех домашних животных

от 21.05.18 в 16:53 версия для печати
В Омске предложили стерилизовать всех домашних животных

Как заявила президент Федерации кинологического спорта Наталья Чайка, пока питомцы омичей будут размножаться, бездомные животные не исчезнут.

Омские депутаты, общественники и специалисты высказывают различные предложения по решению проблемы бездомных животных в городе. В частности, на сегодняшней встрече, посвященной этой проблеме, президент Федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства Наталья Чайка высказала сразу несколько предложений.

omskinform.ru

– Полный запрет продажи живности на рынках, через газеты и тому подобное. Обязательной должна быть стерилизация всех животных, которые не имеют племенную ценность. Вся проблема безнадзорных животных в том, что люди хотят наживы или еще чего-то, и плодят, как умеют. Пока у нас будут размножаться особи, которые сидят дома у безответственных владельцев, мы с вами будем говорить об этой проблеме. Обязательная стерилизация должна быть регулирована либо путем налогообложения, либо путем государственных вложений, – заявила Чайка. – Кроме того, на примерах других городов и стран нужно разрешить открывать частные приюты. Есть люди, которые в этом заинтересованы.

Вместе с тем омские депутаты заявили, что предложение о стерилизации, которое высказала Наталья Чайка, должно рассматриваться в Государственной думе, а не в Омском горсовете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Ника-Нова гость 21.05.2018 17:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Всё то, что сказала Наталья Чайка - абсолютно верно, разумно, гуманно. Если порядочные и образованные люди найдутся, то предложение будет поддержано. Если же окажется, что специалистов у нас/в Думе нет, то бардак, нажива на животных, уход от налогов, неконтролируемое размножение животных будет продолжено.
Ребята, ну нельзя в квартире заниматься размножением животных и вырасти полноценную породистую собаку, ну нельзя кормить объедками с нашего стола животных, ну нельзя работать с людьми, которые такие вещи предлагают и поддерживают, ну нельзя опубликовывать объявления в СМИ - поменяю собаку на мандаринку.
0
Смешно. Смешно... Если всех стерилизовать, появится ценник не только на породистых, но и на беспородных. При этом намного меньше животных вряд ли станут выбрасывать. Смысл стерилизовать домашних? Где они так без меры размножаются? Размножаются бесхозные. Без ограничений. Но кто их так сразу всех отловит, простерилизует и выпустит? Ну давайте голову включим и простейшую логику.
1
Пять бесконтрольных собак за пару лет могут создать нехилую стаю на район контролируемой ими территории. Но нет. Давайте лучше домашними займемся.
2
сама по квартирам ходить будет с ножницами?
1
эту чайку саму стерелезовать
Егор Егорыч гость 27.06.2018 08:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так пусть это чайка своих собачек и стерилизует!Что-то не заметно, что ее питомцы все стерилизованы. Или только она одна животных любит хочет плодить? Просто все эти предложения направлены на то то, чтобы такие чайки только могли продавать животных и обогащаться. Кому надо, те сами решат, что им делать со своими животными. Уже в каждую квартиру залезли, бессовестные
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх