на правах рекламы
15:34
+30 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Омичи готовы платить 6 тысяч ради шашлыков на чужой даче

от 21.05.18 в 16:02 версия для печати
Омичи готовы платить 6 тысяч ради шашлыков на чужой даче

omskinform.ru
В Омске в 2 раза вырос интерес к посуточной аренде дач. При этом продажи снизились на 15 %, а средняя цена превысила 500 тысяч рублей.

Аналитики Avito проанализировали дачные объявления и вывели любопытную тенденцию среди омичей. Спрос на посуточную аренду дач вырос среди жителей Омска на 207 % по сравнению с прошлым годом. Средняя стоимость аренды увеличилась до 5967 рублей в сутки, что в 3 раза выше, чем в прошлом году.

А вот количество желающих купить дачу, наоборот, упало на 13 % по сравнению с апрелем 2017 года, а средняя цена составила 539,6 тыс. рублей, что на 4,3 % выше прошлого года.

Около 80 % россиян дача нужна для спокойного отдыха на свежем воздухе. Почти половина граждан (45,6 %) ответила, что загородный дом – это место для веселья и посиделок с друзьями. И только для 6,5 % опрошенных загородный участок – это «принудиловка».

Самым любимым видом досуга на даче оказалось приготовление шашлыка – 31 %. 20 % опрошенных предпочитают что-то строить и ремонтировать на своей даче. Работа в огороде оказалась на третьем месте (17,6 %) в списке популярных занятий. Катание на велосипеде и спорт заняли последнюю позицию – всего 5,7 % респондентов выбрали активный отдых.

Около 71 % дачные участки с огородом – это источник свежих овощей и фруктов, а запасы на зиму делают 45,5 % россиян. Стоит отметить, что 9,4 % респондентов сообщили, что в первую очередь занимаются огородом «для души». На первом месте в рейтинге урожая у россиян огурцы и помидоры (29,4 %). Далее следуют ягоды (24,4 %) и картофель (18,1 %). Любопытно, что 22,4 % респондентов делятся урожаем с родственниками и друзьями. А вот заработок на собственном огороде у россиян не распространен: всего 4,2 % продают весь урожай или его часть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх