на правах рекламы
18:10
+21 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Омичи считают, что «Спецавтохозяйством» не должен руководить «живодер»   [ФОТО]  

от 21.05.18 в 15:45 версия для печати
Омичи считают, что «Спецавтохозяйством» не должен руководить «живодер»   [ФОТО]  

Люди возмущаются методами работы учреждения. В мэрии же считают, что функция «Спецавтохозяйства» не подразумевает гуманного отношения к животным.

На сегодняшней встрече депутатов горсовета с общественниками, посвященной системе и отлову безнадзорных животных в Омске был высказан ряд претензий к работе «Спецавтохозяйства», которое сейчас занимается этой деятельностью.

Руководитель общественной организации «Друг» Татьяна Дугина назвала место, где содержатся собаки, концлагерем.

omskinform.ru

– Нарушаются условия содержания. Собаки не содержатся там положенные 6 месяцев. В одном вольере, который составляет 6 кв. метров, содержится от 15 до 30 животных. Сами понимаете, что там происходит, – заявила Татьяна Дугина.

Много вопросов возникло и к руководителю «Спецавтохозяйства» Владимиру Плеханову. Общественники считают, что он должен покинуть свою должность.

– Должность директора «Спецавтохозяйства» не может занимать человек, равнодушный к судьбе животных, – говорит жительница Омска Евгения Кирпанева. – На эту должность должен назначаться человек путем открытого голосования, при поддержке зоозащитников. Тот человек, который сейчас занимает эту должность, в простонародии именуется «живодером».

omskinform.ru

Еще одна жительница Омска, Наталья Гущина, также заявила, что на должность руководителя «Спецавтохозяйства» должен назначаться человек, «не заинтересованный в убийстве животных». Общественников поддержал и депутат горсовета Алексей Провозин, который считает, что «Спецавтохозяйство» не может существовать в таком виде, в котором оно существует сейчас.

На защиту «Спецавтохозяйства» встал помощник прокурора города Омска Роман Румянцев, который призвал не называть его руководителей «живодерами».

omskinform.ru

А начальник отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства Дмитрий Деревянченко вообще высказался весьма интересно.

– Функция, которая нам передана, подразумевает не гуманное отношение животных, а обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Омска. Эта функция подразумевает отлов и содержание собак, – отметил Деревянченко.

Вместе с тем в ближайшее время ожидается переформатирование работы «Спецавтохозяйства». В частности, ожидается, что на специальном сайте будут публиковаться фотографии отловленных собак, хозяева которых смогли оперативно найти своего питомца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Есть в Омске улица Лескова. Так вот, я советую этим зоо-защитникам съездить туда. Интересно, как они после встречи со стаями диких, голодных собак численностью в 30-40 голов, будут печься о благополучии братьев наших меньших!
кошкодав гость 21.05.2018 18:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Вы спросите у тех людей,дети которых пострадали от этих "добрых собачек",как нужно обращаться с этими животными.
13
Хватит уже набирать себе правозащитные очки на теме "отлов и содержание беспризорных собак". Дайте людям денег, и собак будут селить в номерах "люкс", а усыплять так гуманно, как не усыпляют людей в голландских хосписах. Но меня-то что бесит? Почему правозащитники не видят, как живут обманом выкинутые из своих квартир бездомные. Люди! Человеки! Им 46 рублей на питание в день никто не дает.
1
Сами то хоть кому то помогли?
в шоке гость 21.05.2018 21:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
ЗАБЕРИТЕ СЕБЕ ДОМОЙ БОМЖЕЙ.
Лесник. гость 22.05.2018 00:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Зоозащитники защищают животных, разве не логично? И вообще, каждый для себя сам решает, что его не устраивает и кто нуждается в помощи. Вы можете помогать бомжам, разве кто0-то против?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх