на правах рекламы
13:03
+25 $ 62.29
72.47

Мэрия Омска: собак в «Спецавтохозяйстве» убивают жестоким способом   [ФОТО]  

от 21.05.18 в 15:09 версия для печати
Мэрия Омска: собак в «Спецавтохозяйстве» убивают жестоким способом   [ФОТО]  

Из-за недостатка средств на отлов и содержание безнадзорных животных при убийстве собак используется препарат дитилин, который вызывает удушение.

Сегодня в горсовете прошла рабочая встреча депутатов и общественников, посвященная совершенствованию системы отлова и содержания безнадзорных животных на территории Омска.

Во время заседания омская общественница Евгения Кирпанева заявила, что деятельность бюджетного учреждения города Омска «Спецавтохозяйство» должна быть прозрачной.

omskinform.ru

– В таком виде оно не должно существовать. Я, как налогоплательщик, хочу знать, что там происходит, и не хочу финансировать убийство. А там происходит убийство животных изощренным способом. Так как препарат дитилин, который используется для убийства собак, содержит определенные вещества, которые запрещены. Они могут применяться только в местах массовой эпидемии, а применяются сейчас. Я, как человек с высшим медицинским образованием, отдаю себе отчет в том, что происходит с животным, которое умирает от дитилина. Они находятся в полном сознании и умирают от удушья, – заявила Евгения Кирпанева.

Начальник отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства Дмитрий Деревянченко, как всегда, пожаловался на недостаток финансирования.

omskinform.ru

– В соответствии с тем финансированием, которое есть сейчас, на отлов одной собаки предусмотрено 988 рублей, а на содержание – 46 рублей в сутки. Сегодня стоимость препаратов, которые регламентируют под собой гуманный отлов, порядка 2 тысяч. А у нас 988 рублей. Сами посчитайте. Других вариантов у нас нет, – заявил Деревянченко.

omskinform.ru

Отметим, что многие собравшиеся сегодня общественники и депутаты раскритиковали деятельность «Спецавтохозяйства» по отлову и содержанию собак.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх