на правах рекламы
00:33
+11 $ 63.49
73.93

Омичка отдала мошенникам 800 тысяч, которые копила 15 лет   [ФОТО]  

от 21.05.18 в 14:08 версия для печати
Омичка отдала мошенникам 800 тысяч, которые копила 15 лет   [ФОТО]  

Женщина вынесла из своей «хрущевки» 300 тысяч, а затем еще 500 сняла в банке. Ей внушили, что скоро все российские деньги обесценятся.

Очередная омская пенсионерка стала жертвой наглых мошенников. В городской отдел полиции № 6 поступило заявление 77-летней пенсионерки о хищении путем обмана 795 000 рублей. Собранных за 15 лет накоплений пенсионерка лишилась, поверив в скорую денежную реформу.

Незнакомый мужчина подошел к пожилой женщине во время ее прогулки у дома по улице Петра Осминина. Незнакомец очень обрадовался: случайную встречу он назвал везением. Мужчина рассказал пенсионерке, что по инициативе некоего банка он обходит квартиры и предупреждает о «денежной реформе». Якобы обменять деньги надо как можно быстрее, чтобы они не обесценились. Чем крупнее сумма, тем больше будет выгода.

– К разговору присоединились две женщины. Одна также представилась сотрудницей банка. Другая передала мужчине некую сумму, поблагодарив за увеличение наличности в три раза, и посоветовала пенсионерке не медлить с обменом денег, – сообщили в УМВД. – 300 000 рублей пенсионерка вынесла из квартиры. Затем отдала мошенникам еще 495 000, сняв деньги со сберегательной книжки, – сообщили в пресс-службе полиции.

Следователи возбудили уголовное дело по «популярной» статье 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время сотрудники уголовного розыска предпринимают меры по установлению личностей злоумышленников. Их портреты составлены специалистами экспертно-криминалистического центра УМВД по Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Очень жаль, что до сих пор столько малограмотных старушек в стране с сотнями тысяч либо под подушкой, либо в Сбере. В Сбере снимала, поинтересовалась бы про реформу у сотрудников Сбера, избежала бы проблем. Так как бабки в основном в Сбере хранят, пора этому банку разработать какой-то алгоритм по поводу снятий старыми бабками крупных сумм со счетов. Хотя бы чтобы сотрудники спрашивали, для чего. Хотя мошенники и тут придумают, как обойти, будут говорить что-то типа "не говори в банке ничего".
Степняк гость 21.05.2018 16:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Очень жаль, что до сих пор столько малограмотных старушек в стране с сотнями тысяч либо под подушкой, либо в Сбере. В Сбере снимала, поинтересовалась бы про реформу у сотрудников Сбера, избежала бы проблем. Так как бабки в основном в Сбере хранят, пора этому банку разработать какой-то алгоритм по поводу снятий старыми бабками крупных сумм со счетов. Хотя бы чтобы сотрудники спрашивали, для чего. Хотя мошенники и тут придумают, как обойти, будут говорить что-то типа "не говори в банке ничего". А я вот как-то не верю что мошенники действуют без наводки из банка. Или от родного сына, внучки.
0
Старость-это не награда, это испытание. А еще хотят пенсионный возраст повысить! Старость пришла одна, без мудрости! Где уж им молодежь уму-разуму учить, пластилиновые вороны....ежедневно по телевизору идут учебные пособия как не попасться мошенникам на удочку, а им все фиолетово! Не жалко!
-2
Сама же отдала...пожадничала, захотела УВЕЛИЧИТЬ свои накопления...800 тыс мало показалось, захотела в ТРИ РАЗА больше ??? И нечего бежать в полицию после этого...
Степняк гость 21.05.2018 14:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сама же отдала...пожадничала, захотела УВЕЛИЧИТЬ свои накопления...800 тыс мало показалось, захотела в ТРИ РАЗА больше ??? И нечего бежать в полицию после этого... Не надо быть таким злым. Пенсия у нее честно заработанная. И она ж не для себя, она ж для детей деньги берегла.
ВЕТЕРАН гость 21.05.2018 15:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не надо быть таким злым. Пенсия у нее честно заработанная. И она ж не для себя, она ж для детей деньги берегла. Почему ЗЛОЙ ??? Жажда Х А Л Я В Ы превысила инстинкт самосохранения....Если бабулька " для детей деньги берегла", так М О Г Л А бы у детей поинтересоваться " о реформе"....Сначала все отдадут, потом бегут: АУ!!! О Г Р А Б И Л И !!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх