на правах рекламы
22:23
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

«Беременная» омичка получила 117 тысяч от желающих занять ее место

от 21.05.18 в 11:16 версия для печати
«Беременная» омичка получила 117 тысяч от желающих занять ее место

omskinform.ru
Девушка распространяла слухи, что работает диспетчером в РЖД и в ближайшее время собирается уйти в декрет. За ее место устроили торги.

Прокуратура передала в Ленинский районный суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении двух омичек, которые обманным путем похитили у других женщин более 100 тыс. рублей. Они придумали оригинальный способ «разводки».

Одна из девушек стала распространять через знакомых слухи о том, что работает диспетчером в ОАО «РЖД»  в ТЧ-1 г. Омска и в ближайшее время собирается уйти в декрет. На ее место руководство якобы ищет замену. В качестве сотрудницы отдела кадров представлялась ее сообщница. Она рассказывала желающим устроиться в РЖД особенности приема на работу.

– С целью повышения привлекательности предлагаемой работы злоумышленницы поясняли, что рабочий график является сменным, а заработная плата составляет порядка 28 тыс. рублей. Желающих устроиться на работу девушки заверяли, что для этого необходимо пройти медицинскую комиссию, справка которой стоит почти 6 тыс. рублей, половину из данной суммы нужно было сразу передать одной из сообщниц, – сообщили в прокуратуре. – Однако после передачи потерпевшими денег им никто не перезванивал и на работу не приглашал.

Всего злоумышленницами были обмануты 4 женщины, у них похитили более 117 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью и частично вернули потерпевшим деньги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
"Всего злоумышленницами были обмануты 4 женщины, у них похитили более 117 тыс. рублей. "
Вообще-то 6 тыс. х 4 клуши = 24 тыс.
0
а учитывая, что отдавать нужно было половину, то скорее всего в тексте не поставили запятую 11,7, а не 117. Так, получается?
5
Омск жжет, город идиотов.
0
Сам ты идиот! Они собираюсь всякую чушь, а ты читая думаешь что это происходит везде! Чучело ты дырявое!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх