на правах рекламы
18:32
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Омичи больше всего хотят работать чиновниками

от 21.05.18 в 09:31 версия для печати
Омичи больше всего хотят работать чиновниками

omskinform.ru
Весной в Омске на одну вакансию претендуют почти 7 человек. Самый большой конкурс в сфере госслужбы, начала карьеры и руководителей.

Сегодня, 21 мая, в России, в том числе в Омске, отмечается День защиты от безработицы. К этой дате аналитики HeadHunter проанализировали резюме омских  соискателей с 14 по 17 мая и выявили сферы наибольшего интереса.

Сегодня в Омске конкурс на одно предложение составляет 6,7 резюме, а самыми конкурентными профобластями этой весной стали: «Государственная служба» (17,5), «Начало карьеры, студенты» (17,3), «Высший менеджмент» (10,8), «Безопасность» (8,4) и «Юриспруденция» (8,2). Не просто найти работу в нашем городе и бухгалтерам.

Если посмотреть на индекс стабильности, то только 7 % соискателей считают, что им грозит увольнение, а 42 %, чтобы найти работу или удержаться на текущем месте, готовы снизить зарплатные ожидания.

– Конечно, есть специалисты, которые в ближайшем будущем точно не будут испытывать проблем с трудоустройством. Например, ИТ-специалисты, медики, квалифицированные рабочие, – руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Аналитики рекомендуют получать новые знания и навыки постоянно, а пройденные курсы, семинары, тренинги нужно обязательно указывать в резюме. Умение работать в команде, ладить с коллегами станет несомненным плюсом любого сотрудника. Безработным предлагают больше отвлекаться на вакансии, указать в резюме рыночную зарплату, а также разместить на свой странице в соцсети пост о том, что ищите работу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
"готовы снизить зарплатные ожидания"... и пополнить ряды работающих нищих, которые вкалывают за копейки. Вот и вся суть нашего государства! Потом пенсионный возраст поднимут, что бы не претендовали на деньги пенсионного фонда. Вобщем как жили рабами с голой жопой, так и останемся жить... Зато по зомбоящику рассказывают про хорошую и великую Россию, и про плохие западные страны.
-1
Если у человека толком без образования и без опыта запросы сразу 35-40, что ему светит? Конечно, либо аппетиты умерить, либо продолжать сидеть и ждать манны небесной, теряя квалификацию.
0
Есть у меня такой знакомый. Образование беспорядочное, конфликтный, работать нормально не хочет, зато строит из себя оппозиционера.
-11
Просто хотеть мало, надо хотя бы документы подать. В минстрое по несколько раз проводят конкурсы и не одного желающего, в минимуществе на прошлой неделе на юриста ни одного желающего не было!!!! Зато все хотят!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх