на правах рекламы
08:41
-17 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Омичи хотят переводить машины на газ из-за постоянно дорожающего бензина

от 21.05.18 в 06:42 версия для печати
Омичи хотят переводить машины на газ из-за постоянно дорожающего бензина

http://greenpatrol.ru/
По подсчетам омичей, уже через 2 недели стоимость 92-го перевалит за 40 рублей. С такими ценами ездить на машине становится разорительно.

Омичи в соцсетях активно обсуждают постоянное подорожание бензина в регионе. Только за май на заправках пять раз (!) переписывали ценники.

С начала весны стоимость самого популярного бензина марки АИ-92 выросла почти на 2 рубля и составила 39 рублей 10 копеек за литр. Так дорого бензин в Омске не стоил еще никогда. Омичи уже предположили, что через 2 недели его стоимость превысит 40 рублей – на АЗС раз в 3–4 дня переписывают ценники.

Омичи в «аварийных пабликах» соцсети «ВКонтакте» обсуждают различные варианты поведения в этой ситуации. Так, Арман Джуматаев предложил автолюбителям не заправляться один день. Хотя такой вариант маловероятен – страна не может совсем отказаться от бензина.

– Сутки бы вся Россия не заправлялась, может, они бы немного притормозили с поднятием цен. Ну хотя бы не так быстро поднимали бы их, – написал пользователь «ВКонтакте».

Другой омич, Александр Роденкин, предложил переводить свои авто на газ – газомоторное топливо стоит 17 рублей за литр, а проехать на литре газа можно больше, чем на литре бензина. Во всяком случае, рекордный рост цен на топливо заставляет омских автолюбителей действовать. Так, среди возможных вариантов поведения омичи рассматривают и полный отказ от авто. Несколько автолюбителей написали, что летом будут ездить на работу на велосипеде. Но такой вариант подходит лишь для тех, у кого работа расположена рядом с домом, а не в 10–15 километрах от него.

Самое странное в сложившейся ситуации то, что никто не может внятно объяснить причины столь стремительного роста цен на бензин. На АЗС лишь переписывают ценники и получают дополнительные деньги от автолюбителей. Молчит и Федеральная антимонопольная служба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
14
Спасибо нашему великому президенту. И внешних врагов с таким президентом не нужно. Скоро все на конных повозках ездить будем как в старые добрые времена. Никакого прогресса, а сплошной регресс. Видать чувствует, что это его последний срок, будет рвать по полной.
9
мне на работу ездить из деревни 15км,в день проезжаю только на работу туда обратно 30км,зарплата 15000,работы нет ближе,на жилье с такой зарплатой чтоб рядом с работой не накопиш,для москвы может и незаметно стоимость бензина,а большинство будут отдавать пол зарплаты,не в нытье дело,раньше работы было в каждом селе,а щас эти паразиты в маскве все разволили ,машина нужна щас чтоб както выжить.
0
Я в прошлом году уехал в NY из Омска, так вот, прошел год. Бензин марки Regular подорожал на 20 центов. Мало того, в течение этого года он стоил но меньше, то чуть больше. Цена постоянно плавала туда-сюда. Сейчас вот +20 центов к цене год назад. Но это по кошельку безусловно никому не ударяет. Заправка машины тут пустяк.
0
Мне отец с дедом рассказывали,что после войны,по указу Сталина,к каждому празднику было обязательное снижение цен! Хоть на немного,но обязательное! Это было после войны! А теперь что? Может воровская война? Ну тогда в воровской стране? Тогда всё понятно! Нет вопросов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X