на правах рекламы
09:36
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

«Ночь музеев» в Омске собрала 12,5 тысячи человек

от 20.05.18 в 17:48 версия для печати
«Ночь музеев» в Омске собрала 12,5 тысячи человек

Количество участников международной акции практически удвоилось. Омичам очень понравились шаттлы, поэтому в следующем году они тоже будут.

Всероссийская акция «Ночь музеев» с каждым годом становится все более популярной в Омске. Вчера, 19 мая, посетителями музеев стали 12,5 тыс. человек, хотя еще в прошлом году их было всего 7 тысяч. Участие в акции принял и глава региона Александр Бурков.

В Омске с 18:00 до 01:00 часов были открыты двери 12 музеев, каждый из которых подготовил к акции специальную программу с участием артистов, музыкантов, аниматоров и творческих коллективов.

Министерство культуры Омской области

- Музеи подготовили, действительно, интересные программы. Не может не радовать тот факт, что «Ночь музеев» становятся все более популярной у омичей. Состоявшаяся накануне акция это доказала. Благодаря тому, что музеи подготовили интересные программы, омичи смогли не только познакомиться с экспозициями, но и получить много новой полезной информации. Приходили и те, кто не был здесь ни разу – а, значит, акция выполнила свою главную задачу – привела людей в музеи. На следующей неделе в Омске состоится «Библионочь», которая, уверен, также вызовет интерес у омичей, - отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

omskinform.ru

Новшеством «Ночи музеев» в 2018 году стали специальные шаттлы, курсировавшие между всеми музеями и историческим парком. Билет на шаттл давал 50%-ную скидку на посещение всех музеев, садиться в автобус можно было неограниченное количество раз. Данным предложением воспользовались более тысячи омичей, во время проведения акции отметившие несомненные преимущества данной услуги.

omskinform.ru

Министерство культуры приняло решение, что и в следующем году во время «Ночи музеев» шаттлы снова будут курсировать по «музейному» маршруту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
а шатллы -это по каковски? что русских слов нет
Стас Карпов гость 21.05.2018 01:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а шатллы -это по каковски? что русских слов нет По английски-челнок, может использоватся для названия любого транспортного средства совершающего короткие и частые маршруты
0
Вопрос тот же, а что по русски нельзя было назвать?!. Полная американизация
Стас Карпов гость 21.05.2018 16:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вопрос тот же, а что по русски нельзя было назвать?!. Полная американизация Конечно можно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх