на правах рекламы
09:30
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

«Ночь музеев» в Омске: очередь к гадалке, проход через шкаф и обнаженные тела   [ФОТО]  

от 20.05.18 в 15:55 версия для печати
«Ночь музеев» в Омске: очередь к гадалке, проход через шкаф и обнаженные тела   [ФОТО]  

В музее «Искусство Омска» посетителей учили разрисовывать чашки в виде арбуза, искать шедевры среди руин и подсматривать в скважину.

В «Ночь музеев-2018» одним из самых интересных и людных мест оказался городской музей «Искусство Омска». Культурное учреждение подготовило интереснейшую программу специально к акции.

omskinform.ru

Во дворе здания на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость» (одна из реконструированных казарм) мастера учили посетителей лепить скульптуры, работать с гончарным кругом, молотом и наковальней, разрисовывать чашки под узор арбуза и дыни.

omskinform.ru

В самом музее открылась выставка омских художников Nigredo, состоящая из 4 частей. В каждом зале висели картины, связанные с ночью: пейзажи, здания, люди...

omskinform.ru
omskinform.ru

В первом зале стеклянные стеллажи закрыли в короба: получились темные дома с горящими в них окнами.

omskinform.ru

К потолку прикрепили светильник, похожий на НЛО.

omskinform.ru

Одна из временных стен превратилась в доску для рисования, а в центре ее сделали проход в другой зал.

omskinform.ru
omskinform.ru

В еще одном зале из бумаги делали черных летучих мышей и украшали ими стены и шкаф-проход в другой зал, где помимо картин можно было посмотреть маленький телевизор.

omskinform.ru

Перед входом, сделанным как замочная скважина, висела табличка «18+»: здесь были представлены картины на эротическую тему.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

В центре зала стояла деревянная скульптура женщины.

omskinform.ru
omskinform.ru

Также в одном из залов стояла sound-инсталляция «Всеобщая тайна»: она представляла собой телефоны на подоконнике за ширмой.

omskinform.ru

На нижнем этаже дети могли принять участие в квесте: искать известные «картины» в городе после бомбежки. Потом им показывали оригинал картины и рассказывали про нее.

На втором этаже выстроилась большая очередь в салон, где гадали на музейной колоде карт.  

omskinform.ru

В другом зале дети и взрослые рисовали цветы в вазе. А в другой части этого же помещения дети могли поспать на матрасах и подушках: что еще делать ночью в музее?! 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Лучше просто спать дома. Искусством это назвать можно с большой натяжкой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх