на правах рекламы
09:30
-17 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

В «Ночь музеев» омичам пришлось раскошелиться   [ФОТО]  

от 20.05.18 в 11:26 версия для печати
В «Ночь музеев» омичам пришлось раскошелиться   [ФОТО]  

Вход в один не очень популярный музей Омска вырос в 3,6 раза по сравнению с обычным днем. В исторический парк тоже пускали за деньги.

Накануне с 18:00 до 01:00 часов ночи в Омске проходила международная акция «Ночь музеев». Отметим, что в мире, в Москве и Нижнем Новгороде в эту ночь посещение всех музеев является бесплатным. В Омске посетить музеи, не оплачивая входной билет, можно было только 18 мая в рабочее время - с 9:00 до 19:00.

omskinform.ru

Вчера те, кто оплатил 50-100 рублей за шаттл (13 автобусов, которые возили омичей только по музеям), получал 50% скидку на посещение музеев. Вход в музеи без скидки составлял от 100 до 200 рублей. Впрочем, некоторые решили на «Ночи музеев» подзаработать.

Так, к билету на шаттл прикладывался билет за 100 рублей в Омский музей просвещения на улице Музейная, 3.

omskinform.ru

Предполагалось, что на входе уже ничего не надо будет платить, но нет. Всем, кто пришел, пришлось раскошелиться еще на 30-80 рублей (для некоторых категорий были скидки). При этом в прейскуранте от 29 марта 2017 года на сайте Омского музея просвещения указана стоимость входного билета для взрослого 50 рублей, для студентов и пенсионеров – 30 рублей, для школьников – 20 рублей, а для иностранцев – 70 рублей. То есть в «Ночь музеев» входной билет стоил в 3,6 раз дороже.

Неприятный сюрприз ждал всех, кто в субботу пришел в мультимедийном парке «Россия – моя история». В обычном режиме посетитель может бесплатно увидеть все 4 экспозиции парка: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия – Моя история. 1945–2016». Оплачиваются только экскурсии и аренда аудиогида.

В «Ночь музеев» стоимость входа для взрослого составила 200 рублей, для школьников, студентов, пенсионеров – 150 рублей, для детей – 50 рублей. Действовала 50% скидка для тех, кто купил билет на шаттлы.

При этом кассиры мультимедийного парка на вопрос о том, почему всегда бесплатно, а сейчас платно, реагировали довольно нервно.

Как пояснили сегодня в историческом парке, в «Ночь музеев» проводилась большая развлекательная программа, а средства пошли на оплату артистам, приглашенным коллективам, за звуковое и световое оборудование, организацию файер-шоу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
11
В омске в день победы музеи деньги косили в честь праздника,в музей победы в омске сам ходил,за деньги.В Германии польше эстонии в эти дни музеи БЕСПЛАТНО РАБОТАЛИ!У меня там знакомые,созванивались.Ещё раз убеждаюсь что не европа алчная,это наши люди хуже фашистов.
Люся гость 24.05.2018 12:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А где в Омске музей Победы? Что-то новенькое?
Ваш сосед гость 20.05.2018 14:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
"Отметим, что в мире, в Москве и Нижнем Новгороде в эту ночь посещение всех музеев является бесплатным." Спасибо, я посмеялся от души. У нас весь мир в Москве, да в Нижнем Новгороде умещается... Тут для Ивана Урганта новая тема созрела, пусть в "мире" посмеются...
1
В омске всё сделано для того, чтобы люди мучились.(с)
Этот гадюшник можно только уничтожить. Этот город не будет привлекательным никогда. Пожилые уж доживут в нём. не дождавшись пенсии, а вот молодым уезжать надо, пока корни не пустили, иначе им здесь будет не жизнь а мучение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X