на правах рекламы
13:56
-6 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Омичи беднеют с каждым днем: бизнес жалуется на падение спроса

от 18.05.18 в 22:25 версия для печати
Омичи беднеют с каждым днем: бизнес жалуется на падение спроса

omskportal.ru
Первое, на что обращают внимание омские предприниматели, – это сокращение потребительского спроса. Омичам не на что делать покупки.

На сегодняшней встрече с врио губернатора Александром Бурковым бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко сообщил о падении потребительского спроса в Омской области. Местные предприниматели жалуются, что омичам не на что покупать товары и услуги.

– Первое, на что обращают внимание предприниматели, – падение потребительского спроса. Некоторые сложности есть с доступом к кредитным ресурсам, к поставкам товаров и оказанию услуг в рамках муниципального и государственного заказа. Немало вопросов возникает по налоговому законодательству и стоимости услуг естественных монополистов, – сообщил Герасименко.

Глава региона отметил, что правительство Омской области в рамках бюджетных возможностей предпринимает ряд шагов для повышения покупательской способности жителей.

– На этот год, например, выделили 360 млн рублей на компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам, чтобы дать толчок строительной отрасли, потому что более 3 тысяч квартир стоит непроданными, – сказал врио губернатора.

Он также подчеркнул, что поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности является одним из ключевых направлений, обозначенных в указе президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
54
Когда Бурков ссылается на стратегию до 2024, то должен понимать, что никакой стратегии нет, падение спроса продолжится , а обнищание населения усилится.
Ну, как то так гость 19.05.2018 12:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
"Первое, на что обращают внимание предприниматели - падение потребительского спроса."
Ну всё правильно! Умная, толковая молодежь, владеющая современными профессиями и умеющая зарабатывать достойную зарплату, из Омска уехала (или уезжает сейчас), а пенсионерам, получающим 9 - 12 т.р./ месяц, надо заплатить за жильё (30% пенсии), расходы на транспорт (10% пенсии), лекарства и медицина (30% пенсии), приобретение одежды и обуви (5% пенсии), различные расходы: взносы за дачу, шоколадка и игрушка внукам и т.п (5% пенсии), ну и то что осталось (20% пенсии) - на самые дешевые продукты, чтобы хоть как то ноги тягать.
О каком потребительском спросе млжет идти речь в принципе. Раньше возле магазинных баков с отходами обитали только бомжи, а теперь и нормальные старушки в них частенько заглядывают ...
Всё нормально!!! Верным путём идем, товарищи бывшие коммуняки! Сейчас главное - вовремя перебежать в какую-нибудь модную партию! Как говорит мой друг:" Сегодня очень легко жить хорошо! Для этого надо только потерять совесть."
Жизнь в Омске абсолютно подтверждает правоту его слов.
сергей гость 19.05.2018 14:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Но вы прямо не понимаете. вы. не далекие от действительности, думаете. что вы --- главная опора всего - Шрейдеры,, Голушки ,Ткаченко, Бурковых и прочие ...... для простых людей - Вы просто никто, пустышки с деньгами , для простых людей вам нет никаких проблем, кроме " понтов" ...... Я не выражаю мнение большинства, но для меня вы и ваши посылы - Врио губернатора Бурков и прочие - .......просто ничего не значат. Для меня Вы ------- и Ваши "соперники" вроде возмоного - г/на Дворецкого - это просто смешно"
Да............. гость 20.05.2018 20:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Наивный ответ предпринимателям- А Вы цены не повышайте! Будет спрос!
43
Стратегия-как можно дольше удержаться у власти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X