на правах рекламы
15:53
+22 $ 65.76 -0.4
77.38 -0.3

Омской области посоветовали не конкурировать с «Золотым кольцом»   [ФОТО]  

от 18.05.18 в 16:09 версия для печати
Омской области посоветовали не конкурировать с «Золотым кольцом»   [ФОТО]  

Вице-губернатор пообещал, что регион будет вкладывать деньги в туризм и строительство дорог, и подобрал себе маршруты для путешествий. 

Сегодня и завтра в Конгресс-холле Омска проходит Международный туристско-транспортный форум. На него приехал вице-президент Российского отделения Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов, основатель премии в области событийного туризма и премии «Маршрут года» Геннадий Шаталов.

omskinform.ru

Когда московский гость перед открытием форума ходил по тематической выставке с вице-губернатором Омской области Владимир Компанейщиковым, он признался, что даже россияне путают Омск и Томск, не говоря об иностранцах, а «Сибирь – это часть территории после Уральских гор». Поэтому эксперт считает, что нужен проект конкретной территории.

– Вам не надо конкурировать с «Золотым кольцом», надо конкурировать с соседними регионами. Должна быть задача – стать регионом № 1 Сибирского федерального округа. Нужно понять, что туристы разные, и есть те, для кого более привлекательна Сибирь. Я встречал в Якутии представителей Южной Америки. Я считаю, что перспективы у Сибири больше. Для многих территория Сибири – это загадочная территория, где был Ермак, которое манит и вдохновляет на путешествие, – заявил Геннадий Шаталов.

Специалист приехал в Омск впервые и накануне побывал на спектакле в Драмтеатре.

– Я вчера посетил спектакль вашего Омского драмтеатра. Мне многие написали, что мне очень повезло. О нем многие знают, но они не знают о других объектах, которых очень много, – добавил Шаталов.

По его мнению, для развития туризма региону нужны яркие турсобытия, а также эффективный союз бизнеса и власти. Власти должны помогать, создавая инфраструктуру.

В свою очередь Владимир Компанейщиков согласился с его критической оценкой нынешнего состояния туризма в регионе.

– Коллега сказал очень аккуратно, что недостаточно активно раньше продвигали Омскую область на туристическом рынке. На самом деле, это еще мягко сказано. Мы почти этим не занимались. Все начинается с людей – сейчас в Минкульте сформировался коллектив людей, которые искренне вовлечены в развитие туризма. Первая задача – поддержка и продвижение туристских продуктов. Туризм требует финансовых вложений. Мы будем вкладывать деньги, будем стараться вкладывать их больше. Должна быть возможность быстро добраться по нормальной дороге до Большеречья, – заявил чиновник.

Пройдя по выставке и попробовав грибы и ягоды из Большереченского района, чиновник признался, что сделал даже для себя ряд открытий. Он уже побывал в «Азъ Граде» и планирует съездить на озеро Эбейты и в село Покровка Омского района. 

В целом на форуме представлены омские и казахстанские туроператоры, районы Омской области (Азовский, Большереченский, Москаленский и другие), по которым работают турмаршруты. 

Омичи могут посетить турфорум до 17:00 часов, а завтра – до 16:00 часов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нова гость 18.05.2018 17:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Вот такие у нас "специалисты" как Шаталов. И что такие люди делают в Омске? И причём тут Ермак, если хотим иностранных туристов? Их вообще Ермак не интересует. Колчак, Белое движение, освободительная/гражданская война, Омск как центр мировой истории, что было бы, если бы Колчак победил?, история Сибири до прихода Москвичей/казаков от Ивана Грозного, природа - вот то, что интересует иностранцев. У них своих "Ермаков" хватает. Ермак для них не личность мирового масштаба.
И не надо внимать Шаталову, но надо конкурировать с Золотым Кольцом. Не каждый хочет смотреть на церкви, у иностранцев своих хватает.
Театр для туристов: какой турист пойдёт в театр, если он не театрал? Какой иностранный турист понимает настолько хорошо русский язык, чтобы в отпуске тратить время на театр.
Надо слушать Шаталова и делать всё наоборот. Факультативный исторический туризм, природа, летом шикарные пляжи. Пляжная линия в Омске какая?, правильно - огромная, до 7 ( семи ) км. Привлечь частных инвесторов, они конфетку из этих семи км. сделают.

Вице-президент Российского отделения Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов, основатель премии в области событийного туризма и премии «Маршрут года» Геннадий Шаталов должен получить очень важный вопрос от Омичей: почему у Омска так мало городов партнёров в Европе? Москва не разрешает, до сих пор не доверяет?
Ну а то, что Россияне Омск с Томском путает, говорит об их плохом образовании и преподавании истории и географии, в первую очередь в Москве и Питере, школах и ВУЗах, а также о прерогативах в экономическом развитии страны. Москва и Питер не хотят состоятельных регионов. Вот даже Шаталов не стесняясь говорит, что конкурировать не надо. И не потому что не сможем, а потому, что не дадут. Конкурировать в России на честных началах не любят, да и не умеют.
Штирлиц Макс Отто гость 18.05.2018 18:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
"Должна быть возможность быстро добраться по нормальной дороге до Большеречья". Что там смотреть? ягоды и грибы только поздним летом. Школа и дом где родилась и училась Оксана Фадина не тот уровень.

История белого движения, Колчак, восстание Белочехов другой район. Там нужно безопасное движение, проживание и хорошее питание.

Тогда может быть увидят разницу между местами ссылки(Колпашево Томской области, Яр расстрелов) и столицей восстания.
1
НЕ БУДЕТ ВОМСКОЙ ОБЛАСТИ НИКАКОГО ТУРИЗМА-НИ ПРИРОДЫ,НИ ДОРОГ,НУ МОЖНО ПОКАЗАТЬ ОСТОВЫ ОТ КОРОВНИКОВ,
0
Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облечённая в логическую шахматную форму.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх