на правах рекламы
04:02
+12 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Омичка вышла из банка с пенсией, встретила мошенниц и осталась ни с чем   [ФОТО]  

от 18.05.18 в 15:36 версия для печати
Омичка вышла из банка с пенсией, встретила мошенниц и осталась ни с чем   [ФОТО]  

Мошенницы сообщили старушке, что на нее наведена порча, попросили принести ценности и отойти за угол. Такое очищение обошлось пенсионерке дорого.

В Омске расследуются два случая мошенничества. Первое произошло на улице Маршала Жукова, когда 81-летняя жительница Центрального округа возвращалась домой, получив в банке пенсию.

К ней подошли две незнакомки и сказали, что на ее семью наложена порча. Чтобы избавиться от неприятностей, необходимо провести обряд очищения с помощью ценных вещей. Омичка вынесла из дома в сумочке золотые украшения и 25 тыс. рублей. После проведения ряда манипуляций пенсионерке было предложено зайти за угол дома и помыть руки «святой водой». Когда пожилая омичка вернулась из-за угла, незнакомок уже не было.

Она смогла подробно описать полицейским их приметы

Одной женщине на вид около 60 лет, славянской внешности, полного телосложения, рост около 170 см, нос крупный, губы узкие. Была одета в пеструю вязаную кофту до колен с голубыми цветами и капюшоном.

Второй женщине на вид 30 лет, славянской внешности, худощавого телосложения, рост около 170–175 см, волосы светло-русые собраны в хвост, лицо продолговатое, глаза серые, нос прямой. Была одета в джинсы серовато-синего цвета, куртку голубую ниже пояса с капюшоном со вставками белого цвета и висящими шнурками.

Похожий случай произошел вчера на Красном Пути. В квартиру 86-летней омички пришли две незнакомки и попросили попить воды. После чего одна из них предложила излечить пенсионерку от всех недугов магического характера, но для этого необходимы накопления бабушки. Незнакомки завернули в газету 15 тыс. рублей, которые им передала пенсионерка, и положили сверток на шкаф. Заподозрив неладное, пенсионерка развернула сверток и обнаружила бумагу вместо денег. Гостьи спешно покинули квартиру и скрылись с деньгами.

– В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к преступлению, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Приметы подозреваемых:

Первой женщине на вид 20–25 лет, рост 150–155 см, худощавого телосложения, одета в платье сиреневого цвета, темную верхнюю одежду.

Второй женщине на вид  35–40 лет, рост 170 см, среднего телосложения, неопрятного вида, волосы забраны в хвост. Была одета в  кожаную куртку с капюшоном.

По обоим фактам заведены уголовные дела за мошенничество. Тем, кто располагает информацией о возможном местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить в полицию по телефонам: 79-35-0279-32-02 или 02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Едва услышишь: "На тебя, мой хороший, наведена порча", надо сразу бить в рыло.
-1
Держи его, свищи его
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх