на правах рекламы
19:03
+24 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

В детском лагере под Омском есть даже своя пожарная машина

от 18.05.18 в 14:31 версия для печати
В детском лагере под Омском есть даже своя пожарная машина

«Лесную поляну» за смену посещают около 300 омских школьников. Скучать им здесь некогда, а условия пребывания похожи на домашние.

В детском оздоровительном лагере «Лесная поляна» заканчиваются последние приготовления к началу летнего сезона. Сегодня на территорию, куда посторонним взрослым вход воспрещен, пустили омских журналистов. Экскурсию провел начальник административно-технического отдела Владимир Емельянов.

admomsk.ru

«Лесная поляна» – один из пяти муниципальных загородных лагерей. За смену здесь заряжаются здоровьем и обзаводятся новыми друзьями около 300 омских школьников в возрасте от 7 до 18 лет. Чтобы детям не было скучно и они смогли полностью реализовать себя в творчестве и спорте, с ними работают 70 вожатых. Кстати, именно вожатые омской «Лесной поляны» регулярно становятся победителями конкурсов профессионального мастерства на общероссийских форумах, в том числе Москве и Анапе.

admomsk.ru

На 25 гектарах территории расположены 8 спальных корпусов, недавно построенный отдельный медицинский корпус, столовая, небольшой дом культуры, две спортивные площадки, детская площадка для ребят младшего школьного возраста, летний кинотеатр, библиотека, веранды – «Уралочки» для репетиций творческих номеров, прачечная, хозяйственные постройки и даже собственная пожарная машина.

admomsk.ru

Все корпуса, где пребывают дети, отапливаются. В каждом спальном корпусе оборудованы современные санузлы, есть горячая вода. Никаких уличных умывальников. Дополнительную теплоизоляцию в корпусах создают пластиковые окна, на лето для них предусмотрены москитные сетки.

Питание пятиразовое. В меню мясо, овощи, фрукты, выпечка, супы, кисломолочные продукты. По словам местного шеф-повара, наибольшей популярностью у детей пользуются солянка и жареная курица. Причем чем старше дети, тем меньше еды остается на тарелках. Малыши бывают привередливы, но и к ним команда поваров старается найти ключик. Бич для работников лагеря – родительские дни и внезапные подвозы чипсов, арбузов и тортов.

admomsk.ru

– Мы всегда говорим: у нас все есть, – отмечает Владимир Емельянов, – но мамы и папы везут, несут термосы, баночки с едой, а потом обижаются, что мы проверяем и возвращаем обратно. Можно только воду и леденцы. С водой у нас проблем нет: в корпусах стоят помпы, в столовой всегда есть необходимый запас и вообще у нас во дворе стоит своя водонапорная башня.

Нет проблем в лагере и с медицинским обслуживанием. В корпусе, где главным лицом является доктор, имеются врачебный и процедурный кабинеты, изолятор, отдельный санузел и отдельная кухня для ребенка, который, не дай бог, заболел.

– Но у нас таких случаев мало, – отмечает экскурсовод, – у нас вообще некогда тут болеть. Тут то танцы, то спортивные мероприятия, в клубе специальный наливной пол сделали – износостойкий. Как музыку включат, так в столовой тарелочки со стен падают. Но это хорошо. Бывает, приедут сперва грустные, потом уезжают – плачут. Многие возвращаются в следующие годы, дружат в городе.

Одно беспокоит работников лагеря – погода, но на тот случай, если она все-таки подведет, у вожатых всегда есть план Б.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Классный лагерь! Сам не отдыхал, но ребенок каждый год ездит с удовольствием! А по окончании сезона только и разговоров то про "Восьмерочку", то о вожатых, то о старых друзьях и о вновь приобретенных...
0
Классный лагерь! Сам не отдыхал, но ребенок каждый год ездит с удовольствием! А по окончании сезона только и разговоров то про "Восьмерочку", то о вожатых, то о старых друзьях и о вновь приобретенных... Это реклама?Вы работаете на этого бизнесмена?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх