на правах рекламы
04:02
+12 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

Пенсионный возраст в России хотят повысить до 65 лет

от 18.05.18 в 11:02 версия для печати
Пенсионный возраст в России хотят повысить до 65 лет

www.tvc.ru
Именно до такого возраста, по мнению чиновников из Минфина, должны трудиться мужчины. Вероятность дожить до 65 лет у них невелика.

В России приступают к постепенному повышению пенсионного возраста. Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин – до 65 лет. Как сообщает РБК, в варианте Минтруда выход на пенсию для мужчин предлагается тоже в 65 лет, а для женщин – в 60. Повышение может начаться уже скоро – с 2019 года.

Накануне правительство приступило к обсуждению параметров и темпов повышения пенсионного возраста. То, что его уже точно будут повышать, даже не обсуждается. Минфин предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин – на восемь лет, до 63 лет. Подход Минтруда предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин – до 60, а для мужчин – до тех же 65 лет. Разногласия между министерствами существуют и по вопросу скорости увеличения. Согласно подходу Минфина увеличение пенсионного возраста следует производить на год через каждые шесть месяцев. А в конструкции Минтруда повышать возраст следует на один год за год.

Как уточнили в Минфине, министерство не направляло в правительство предложения касательно повышения пенсионного возраста. Повышение пенсионного возраста должно сопровождаться механизмами смягчения переходного периода. Наиболее распространенная мировая практика – это возможность уйти на пенсию досрочно (например, в 60 лет, когда пенсионный возраст уже будет выше этого), но «заплатив» за это пропорциональным снижением размера пенсий за каждый год досрочного выхода на пенсию.

По мнению некоторых экспертов, также необходимо снизить риск большого перетока пожилых россиян на пенсии по инвалидности и избежать стагнации в занятости молодого поколения, потому что задержка на рынке труда людей старших возрастов еще больше отдалит вступление молодых.

Сейчас вероятность дожития 20-летних мужчин до пенсионного возраста равна 68 %, подсчитали экономисты РАНХиГС. При увеличении возраста выхода на пенсию мужчин даже до 63 лет вероятность дожить до этого возраста и долго прожить на пенсии для российских мужчин становится одной из самых низких среди развитых стран. У российских женщин сегодня больше шансов дожить до пенсионного возраста (92 %), и они дольше живут на пенсии (около 26 лет), следует из расчетов РАНХиГС. При повышении пенсионного возраста женщин до 60 лет показатели России по последнему параметру будут на среднем уровне (между Швецией и Словакией), до 63 лет – станут наихудшими среди развитых стран.

Стоит отметить, что премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме в начале мая заявил, что правительство совсем скоро внесет в нижнюю палату парламента свои предложения по повышению пенсионного возраста. В Госдуме ожидают, что внесение законопроекта может состояться уже в эту весеннюю сессию (продлится до конца июля). Добавим, что действующие границы пенсионного возраста были установлены еще в начале 1930-х годов, при этом ожидаемая продолжительность жизни россиян с тех пор выросла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
39
в новостях за 16.05.2018 года была статья как водитель автобуса 110 маршрута на Голубом огоньке протаранил 6 машин, потерял сознание оторвался тромб ему 61 год это предел организма, живем в суровом климате с поганой экологией, регулярно подвергаемся каким то техногенным выбросам, которые все обещают установить, з/п думаю основной массе населения хватает только на шиш без масла или дошираки, так какое к чертям повышение пенсионного возраста? АУ одумайтесь изверги
3
Цель правительства - чтобы народ подыхал на работе, и чтобы вкалывал не за зарплату, а за тарелку похлебки!
А то иначе тяжко для бюджета. Главные сторонники этой теории - новый старый премьер и его первый зам.
27
Мне 25. Работаю за белую з/п. Была бы возможность, согласился
бы сам на пенсию и медиину откладывать, но только при условии,
что те 22%, которые отчисляет работодатель на соц.страх,
выплачивал мне, бог с ним с этим НДФЛ, пусть удерживают.
А то ведь безбожно уже, в наглую разворовывают и будут продолжать это делать и дуть нам всем в уши про гениальность царя. Мало того, что уже сомневаешься о том, доживешь или нет, так еще и воруют. И лучше ведь не становится, и уже походу не будет ближайшие 6 лет.
-23
в офисе наверно, перебираешь никому не нужные бумажки, и уже устал, думается уже о пенсии, когда и бумажки офисные не надо будет перекладывать
22
в офисе наверно, перебираешь никому не нужные бумажки, и уже устал, думается уже о пенсии, когда и бумажки офисные не надо будет перекладывать Нет. Просто думать о будущем тоже надо находить время. И иногда останавливаться и анализировать. Сейчас наши пенсионеры государству не нужны, а мы к тому времени будем еще и должны.
11
Мне 25. Работаю за белую з/п. Была бы возможность, согласился бы сам на пенсию и медиину откладывать, но только при условии, что те 22%, которые отчисляет работодатель на соц.страх, выплачивал мне, бог с ним с этим НДФЛ, пусть удерживают. А то ведь безбожно уже, в наглую разворовывают и будут продолжать это делать и дуть нам всем в уши про гениальность царя. Мало того, что уже сомневаешься о том, доживешь или нет, так еще и воруют. И лучше ведь не становится, и уже походу не будет ближайшие 6 лет. Ваш работодатель не только 22% отчисляет. А ещё и соц. и мед. фонды, это +2,9%+5,1%. И я очень сомневаюсь что Вы пользуетесь услугами "бесплатной медицины"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх