на правах рекламы
22:54
+3 $ 65.81
75.32

Омский бизнесмен Шварцберг попал под амнистию за неуплату 15 миллионов налогов

от 18.05.18 в 09:24 версия для печати
Омский бизнесмен Шварцберг попал под амнистию за неуплату 15 миллионов налогов

Предприниматель не признал вину и не возместил ущерб, но суд все равно оставил его на свободе. Теперь с него попробуют взыскать 15 миллионов.

В Омске осудили очередного бизнесмена. Советский районный суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя ООО «БетонСтройРесурс» Вадима Шварцберга. Он был признан виновным в уклонении от уплаты налогов, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

omskinform.ru

Как сообщили в областной прокуратуре, Шварцберг, действуя совместно с другим омичом, осуществил действия, позволившие ООО «БетонСтройРесурс» уклониться от уплаты налогов за 2010–2012 годы.

Подельники подготовили договоры, счета-фактуры и акты на выполнение услуг другими коммерческими организациями, содержащие заведомо ложные сведения об оказанных услугах, для отражения в бухгалтерском учете ООО «БетонСтройРесурс», что позволило увеличить вычеты по налогу на добавленную стоимость. В настоящее время компаньон Шварцберга умер.

– В результате внесения в налоговые декларации организации заведомо ложных сведений о налоговых вычетах по хозяйственным операциям юридическим лицом не уплачен налог на общую сумму 15 млн рублей. Вину в совершенном преступлении Шварцберг не признал, причиненный ущерб не возместил, – сообщили в прокуратуре.

В итоге суд назначил Шварцбергу наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях.

При этом даже от отбывания условного наказания бизнесмен был освобожден в связи с применением акта об амнистии. Теперь с Шварцберга попробуют взыскать те самые 15 миллионов рублей, которые он не доплатил в бюджет.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
дело очередного .... берга!
Интересно, после такого решения у этого судьи появилась новая машина или гаражик, как у другого судьи, любившего кататься на лыжах в парке 300-летия Омска?
А вообще в Омске судьи честные и взяток не берут, у них же и так з.п. 200-300 тыров и пенсия такая же за счет налогов работяг.
5
Автор! Где грамотешка? Бизнесмен у вас "попал под амнистию за неуплату 15 миллионов налогов". Так за что он попал под амнистию?..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх