на правах рекламы
13:57
-6 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Стали известны самые богатые директора омских школ   [СПИСОК]  

от 18.05.18 в 02:44 версия для печати
Стали известны самые богатые директора омских школ   [СПИСОК]  

omskinform.ru
Руководитель одной из школ на окраине города задекларировала доход почти 8 млн рублей. «Миллионеров» среди ее коллег два десятка человек.

Департамент образования омской мэрии опубликовал сведения о доходах руководителей подведомственных учреждений за 2017 год. В огромном списке директоров омских школ, лицеев, гимназий, центров развития, загородных летних лагерей, а также заведующих детсадами нашлось два десятка человек с годовым доходом более 1 млн рублей.

Самая нереальная цифра значится в декларации директора школы № 83 Людмилы Герман. Руководитель образовательного учреждения, расположенного на окраине Омска, имеет доход 7 млн 820 тыс. рублей. При этом ее имущественное положение за год не изменилось – Герман как владела, так и владеет квартирой площадью 67 кв. метров. Ее супруг поменял машину с Toyota на Skoda. В прошлом году доход Людмилы Герман составлял 765 тыс. 885 рублей, так что можно предположить, что в списках на сайте мэрии ошибка – директору школы № 83 добавили лишний ноль.

На втором месте своеобразного рейтинга идет директор школы № 123 Ольга Троицкая. Ее доход составил 2 млн 926 тыс. рублей. Год назад было 757 тысяч. В 2016-м Троицкая владела квартирой площадью 58 «квадратов», сейчас же у нее значатся две квартиры – 69,8 и 16,7 кв. метров. Машина все та же, Honda Fit. Видимо, значительный рост благосостояния директора школы обусловлен сделками с недвижимостью.

«Бронза» у директора школы №114 Андрея Фадеева, показавшего доход 2 млн 302 тыс. рублей. За год до этого у него в декларации значилось 602 тыс. рублей. Фадеев продал квартиру площадью 53 кв. метра, приобретя более просторное жилье – 72 «квадрата». Остальные активы у директора школы те же: земельный участок, гараж, дачный дом и автомобиль Ford C-Max.

Следом расположилась директор школы № 23 Елена Гриднева с годовым доходом 2 млн 244 тыс. рублей. До этого у нее было 736 тыс. рублей, а также 1/2 доли в квартире площадью 41 кв. метр. Сейчас же это жилье находится у Гридневой в пользовании.

Выросли доходы и у директора детского оздоровительного лагеря «Дружные ребята» Сергея Метелева. По итогам 2017 года они составили 1 млн 786 тыс. рублей, увеличившись более чем на 600 тысяч. При этом его имущественное положение изменений не претерпело – Метелев по-прежнему владеет зданием кулинарии, двумя земельными участками, квартирой и автомобилями Skoda Octavia и Toyota Camry. Любопытно, что на одного из несовершеннолетних детей директора лагеря записана половина земельного участка площадью около гектара, а на второго – полдома.

У директора лицея № 29 Ларисы Заверской доход составил 1 млн 755 тыс. рублей, за год до этого он был всего 560 тысяч. Руководитель образовательного учреждения совершила сделки с недвижимостью: продала квартиру площадью 34 «квадрата», став собственником квартиры в 30,6 кв. метра и владелицей 1/12 доли в квартире площадью 55,1 кв. метра. У ее супруга также есть квартира.

Руководитель лицея № 149 Анна Слободина подала декларацию на 1 млн 724 тыс. рублей. За год ее доходы выросли примерно на 300 тысяч; кроме того, Слободина стала собственником квартиры площадью 72,5 кв. метра. Еще одна квартира у нее на двоих с супругом.

Директор центра творчества «Созвездие» Дмитрий Жидков в 2017 году получил доход в размере 1 млн 590 тыс. рублей. За год до этого у него было 2,122 млн рублей и автомобиль Nissan X-Trail. Сейчас доходы стали меньше почти на 600 тысяч, машина продана, но зато у супруги Жидкова появился Mitsubishi Outlander.

У Натальи Тижиной, директора школы № 65 в декларации значится доход 1 млн 300 тыс. рублей и квартира площадью 63,8 кв. метра. За год до этого доход составлял 480 тысяч, а Тижина владела 1/2 доли в квартире площадью 24,3 кв. метра. Машина осталась прежняя – Toyota Corolla.

Доходы остальных руководителей учреждений, подведомственных департаменту образования, выглядят следующим образом:

- Анатолий Бижов, лицей № 137 – 1 млн 186 тыс. рублей (+200 тысяч к уровню предыдущего года);

- Ольга Виноградова, лицей № 54 – 1 млн 120 тыс. рублей (+200 тысяч);

- Наталья Лоскутова, лицей № 145 – 1 млн 86 тыс. рублей (+525 тысяч, появился другой автомобиль);

- Мария Пашкова, детский сад № 358 комбинированного вида – 1 млн 73 тыс. рублей (доход не изменился);

- Тамара Синичникова, гимназия № 26 – 1 млн 55 тыс. рублей (доход не изменился);

- Тамара Эммерт, школа № 144 – 1 млн 36 тыс. рублей (– 440 тысяч);

- Дмитрий Емельянов, детский оздоровительный лагерь «Лесная поляна» – 1 млн 19 тыс. рублей (–100 тысяч);

- Лариса Рожковская, лицей № 74 – 1 млн 17 тыс. рублей (+146 тысяч);

- Екатерина Шестопалова, детский сад № 262 комбинированного вида – 1 млн 16 тыс. рублей (+700 тысяч, появился новый автомобиль);

- Татьяна Матвеева, гимназия № 146 – 1 млн 13 тыс. рублей (+33 тысячи);

- Галина Юшко, гимназия № 115 – 1 млн 12 тыс. рублей (+43 тысячи);

- Людмила Величко, школа № 36 – 1 млн 11 тыс. рублей (+200 тысяч).

Добавим, что в декларациях руководителей образовательных учреждений, чей доход составил менее 1 млн рублей, обнаружилось немало интересного. Но об этом в другой раз.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
А у простых учителей доход не вырос, зато средняя заработная плата по региону ( по отчетам Дерновой) увеличилась.
12
директора с доходами, в итоге учителя нищие и уровень образования падает.
10
Как говорил Райкин-"Чтоб ты жил на одну зарплату". А они точно не живут, на одну зарплату. Пример: У напротив центрального входа в гимназию №75 с утром приезжает, вечером уезжает джип БМВ К с номером 002. Красиво жить не запретишь.
10
Если учителя получают больше директоров, значит работают не на ставку в 18 часов, а намного больше, в ущерб здоровью. Нечего директоров защищать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X