на правах рекламы
16:53
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

Варнавский подарил краеведческому музею деньги и печать Колчака

от 17.05.18 в 18:43 версия для печати
Варнавский подарил краеведческому музею деньги и печать Колчака

Спикер Заксобрания сделал сразу 3 подарка в честь юбилея музея. Один из них нашли в подвале Заксобрания, а второй достался ему от бабушки.

В честь 140-летнего юбилея Омского историко-краеведческого музея спикер Заксобрания Владимир Варнавский подарил учреждению сразу несколько экспонатов из личного архива.

Звучавшие в начале мероприятия звуки бубна, дудука, диджериду, варгана, моринхура от этно-шаманского проекта Siberian Sound Healers парламентарий назвал своеобразным гимном Омской области. Он поздравил музей со значительной датой.

– Сегодня я вспомнил об одной уникальной вещи, которая стоит у меня на столе – это печать нашего, я думаю, адмирала Колчака, но не претендую на исключительность. Может, она и не Колчака, но точно дореволюционная. Это дополнение к основному подарку, – пояснил Владимир Варнавский.

Основным же подарком стала уникальная книга – Церковный вестник за 1883 год. В 1773 году был освещен Воскресенский собор, где и была организована первая библиотека, которая в 1867 году насчитывала порядка 1000 экземпляров. В XX веке собор разрушили, а библиотеку разграбили, но отдельные экземпляры сохранились. Эта книга полежала в НКВД и в Доме атеизма. Варнавский передал книгу директору музея Петру Вибе.

– Когда я шел сюда, я подумал: «Ну что я пойду сюда с одной книгой? Надо ведь денег дать». Мне бабушка подарила кисет с копейками и разными деньгами 17 и 18 века. В вашем музее им будет достойное место, – добавил спикер Заксобрания.

Оказалось, что дореволюционную печать, которую подарил музею Варнавский, нашли в подвале областного Заксобрания. Сегодня в краеведческом музее открылись два зала с подарками от меценатов XIX и XX веков, а также современные дары. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Это которого англичане спонсировали?
житель области гость 18.05.2018 12:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Нормально нашел в подвале законсобрания и в свою коллекцию, а теперь в дар от себя лично. Интересно, может там и золото Колчака было, по себе и расхомячили
0
Вот ведь интересно- англичане тогда не знали про нефть в Сибири, а Колчака спонсировали. Дар превидения?
0
А какого черта в центре города стоит памятник Ленину, по приказу которого людей тоже убивали пачками?
Омич гость 13.06.2018 22:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Люся учите историю, а не интернет бредятину читайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх