на правах рекламы
18:18
+19 $ 61.94
73.18

В РЭК заявили о том, что омичи не понимают изменения тарифов

от 17.05.18 в 19:46 версия для печати
В РЭК заявили о том, что омичи не понимают изменения тарифов

По словам Виктора Гаака, тарифы растут быстро, и не у всех омичей есть возможность оплачивать услуги ЖКХ. Долги населения увеличиваются как снежный ком.

Общественный совет при Региональной энергетической комиссии на своем сегодняшнем заседании обсудил вопрос повышения тарифов на услуги ЖКХ. Председателя совета Виктора Гаака обеспокоила ситуация с ростом тарифов в Омском районе.

omskinform.ru

– Омский район. По 5 предприятиям рост тарифов от 15 до 25%. Обратиться бы в прокуратуру, – сказал Гаак.

И.о. председателя РЭК Владимир Тихомиров отметил, что прокуратура уже заинтересовалась данной ситуацией. По его словам, в Омском районе постоянно меняются организации, предоставляющие услуги ЖКХ.

omskinform.ru

– Что касается ситуации на данный момент, то нам нужно проанализировать весь финансовый год, – сказал Тараненко. – Заходят организации с более высокими тарифами, но повторных высоких ростов не происходит.

В целом, по словам председателя РЭК, за счет работы комиссии в 2017 году удалось исключить из тарифообразования 12 млрд рублей – была проделана большая работа.

Сам Виктор Гаак посетовал, что каждый год у ресурсоснабжающих организаций происходит рост дебиторской задолженности.

– Люди не понимают изменений тарифов. У населения есть неспособность платить в таких объемах. Во всяком случае, рост идет, и нам скучно не будет, – резюмировал Гаак.

Добавим, что сам Виктор Гаак в недавнем прошлом работал руководителем «ТГК-11». Тарифы этой компании тоже постоянно росли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
У ресурсоснабжающих организаций происходит рост дебиторской задолженности,но....во-первых, они живут и не думают банкротиться, во-вторых, уже завышенные тарифы регулярно повышают и тем самым, добропорядочные граждане, оплачивая ЗАВЫШЕННЫЙ тариф. продолжают поддерживать на плаву ресурсников...
4
быстро переобулся- аж на 12 ярдов назаседали))))
че свистеть-то ?

разогнать всю РЭК и ввести прокурорские проверки, как с газовой компанией Голушко и ТРЕХкратным завышением тарифа. реальный случай!
2
быстро переобулся- аж на 12 ярдов назаседали)))) че свистеть-то ? разогнать всю РЭК и ввести прокурорские проверки, как с газовой компанией Голушко и ТРЕХкратным завышением тарифа. реальный случай! Ну и что в суд то подал?)))
3
сам Виктор Гаак в недавнем прошлом работал руководителем «ТГК-11»


Сам работал, ну, как не порадеть своим коллегам...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх