на правах рекламы
04:02
+12 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

В Омске не хотят закапывать теплотрассы в землю, потому что это невыгодно

от 17.05.18 в 18:17 версия для печати
В Омске не хотят закапывать теплотрассы в землю, потому что это невыгодно

Из-за этого более 50% труб находятся на поверхности и портят внешний вид города, а также «отапливают» улицу. Но это все равно выгодно.

На Общественном совете РЭК сегодня был поднят вопрос об обилии труб отопления на улицах города. По словам члена общественного совета Бориса Сваткова (на фото справа), теплотрассы на улицах города – это нехорошо. Их нужно закапывать.

omskinform.ru

– Так отапливают только в Омске, – заявил Сватков.

Представитель АО «Омск РТС» Иван Сидоренко отметил, что все теплотрассы в городе прокладываются в соответствии с документацией. Поддержала Сидоренко и представительница РЭК.

– Прокладка труб над землей обусловлена политикой удешевления. Под землей прокладывать трубы будет дороже, – сказала представитель РЭК.

Председатель Общественного совета при РЭК Виктор Гаак посетовал, что в свое время в Омске планировали проложить современную теплотрассу в районе улицы Енисейской, но потом почему-то зарезервировали эти земли под другие нужды.

omskinform.ru

– В итоге сделали как всегда, – сказал Гаак. – Живем одним днем, без перспективы.

Он также посетовал, что инвестпрограммы ресурсоснабжающих организаций не исполняются, потому что в городе замерло строительство. То, что планировали строить, превратилось в долгострои.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Однозначно закапывать. Это жуткое лохматье надо постоянно изолировать, делать через них мостки, они препятствуют проезду и проходу, уродуют город и отапливают улицу на наш счет.
3
А метро закопать выгодно)
2
Вот из-за таких "управленцев" Россия и сидит на дне, все хотят хапать здесь и сейчас, никто не думает на перспективу, это враги страны, но они выгодны власти...
Ника-Нова гость 17.05.2018 20:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Аноним, людей можно называть глупыми, наивными, плохими, гадкими, жуткими коррупционерами, неумейками и т.п., но врагами граждан России называть нельзя. Да, они думают только о своём кошельке, но у них такое воспитание. Это мы так каждого второго врагом страны назвать можем. Каждую вторую мать, воспитавшую вот такую плесень, каждую вторую жену и подругу, живущую с такими упырями, можно будет назвать по вашему убеждению врагом. Но такими же не рождаются, такими становятся, и становятся в кругу семьи, в кругу друзей и знакомых, в кругу образования. И этот круг - это мы все. Так что будьте внимательнее при выборе слов, а то когда-нибудь и вас отнесут к врагам народа.
1
На Кр.Севере все теплотрассы в коробах, будем причислять себя к северянам с выплатой всех полярок и коэффициента.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх