на правах рекламы
04:07
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омск: «Яндекс такси» не будет подключать нелегалов

от 17.05.18 в 17:35 версия для печати
Омск: «Яндекс такси» не будет подключать нелегалов

omskportal.ru
Таксисты больше не получат доступ к популярному сервису без разрешения на перевозку пассажиров. Этот документ выдает областной Минпром.

Омские таксисты, не имеющие разрешения на перевозку пассажиров, не смогут получить доступ к сервису «Яндекс.Такси». Соответствующий пункт содержится в соглашении об информационном взаимодействии в сфере легкового такси на территории Омской области, которое накануне подписали региональный Минпром и компания «Яндекс.Такси».

По условиям соглашения компания «Яндекс.Такси» обязуется предоставлять доступ к своему сервису только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Этот документ выдает Минпром Омской области.

На основании реестра выданных разрешений на деятельность такси будет осуществлять постоянный мониторинг наличия этих документов у ИП и юрлиц, с которыми заключены договоры на подключение к сервису «Яндекс.Такси». Без разрешения или при недействительности доступ к сервису будет закрыт.

– Сотрудничество позволит повысить качество, безопасность и эффективность работы такси. Мы подписали соглашение, чтобы не позволять нелегальным перевозчикам работать вне закона, – отметил замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов. – Бывали случаи, когда на омских дорогах мы выявляли водителей такси, использующих логотипы и символику известных брендов без необходимых документов и разрешений. Данное соглашение будет способствовать укреплению и оздоровлению рынка.

Минпром предложил и другим службам заказа легкового такси, работающим на территории Омской области, подписать аналогичные соглашения. Это будет способствовать снижению количества нелегальных перевозчиков, повышению безопасности оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также росту ответственности со стороны перевозчиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх