на правах рекламы
19:16
+24 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

«Нефтянику» уже дали денег на форму и новый зал

от 17.05.18 в 16:20 версия для печати
«Нефтянику» уже дали денег на форму и новый зал

К началу следующего сезона баскетболистки получат новые комплекты формы и современный зал, где специально для них перестелют паркет.

Директор Центра игровых видов спорта и руководитель БК «Нефтяник» Роман Гусев опроверг заявление депутата областного Заксобрания Константина Ткачева по поводу плачевной ситуации в команде. По его словам, следующий сезон девушки-баскетболистки начнут в новом спорткомплексе.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», депутат Ткачев, выступая на сегодняшнем заседании ЗС, заявил, что БК «Нефтяник» не имеет современного зала для тренировок и игр, у команды нет денег на форму и кроссовки, на выезды приходится ездить на поезде, а в Омске баскетболистки передвигаются на «убитой» и старой «газели».

Оказалось, что озвученная депутатом информация уже несколько неактуальна.

– В межсезонье возникли сложности в момент подготовки к сезону. Но к сезону, в начале осени 2017 года, мы все острые вопросы сняли: погасили задолженность по взносам за участие в чемпионате, договорились с Российской федерацией баскетбола, чтобы дали отсрочку. В 2018 году взносы платились вовремя, четко, – цитирует Гусева сайт «Омск Здесь». – На форму тоже заложили средства, получили их в полном объеме – в пределах 100 тыс. рублей. Один комплект стоит около 1,5 тыс. рублей, каждому игроку требуется по два. Но в конце сезона нет смысла ее покупать – будет ротация, сделаем уже под новых игроков.

Но главное – «Нефтянику» удалось решить проблему с игровым залом. Теперь баскетболистки будут играть в ФОКе на улице Дианова на Левом берегу.

– Команда будет базироваться в физкультурно-спортивном комплексе на Дианова, построенном по программе «Газпрома». Чтобы начать заниматься, нужно перестелить паркет в тренировочном зале. На это выделяется 3,2 млн рублей, в ближайшие дни объявим аукцион, – пояснил руководитель баскетбольного клуба.

Также в новом спорткомплексе с сентября откроются детские группы для занятий баскетболом. Юные спортсмены будут заниматься там же, где профессиональные баскетболистки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх