на правах рекламы
18:10
+19 $ 61.94
73.18

Ученики начальной школы в Омске забросали поезд камнями

от 17.05.18 в 14:19 версия для печати
Ученики начальной школы в Омске забросали поезд камнями

Дети в возрасте от 7 до 9 лет ради интереса забросали поезд камнями. Теперь им предстоит серьезный разговор с полицейскими и родителями.

В Омске дети забросали поезд камнями. Как сообщили в транспортной полиции, в дежурную часть Омского линейного управления (ЛУ) МВД России поступило сообщение от начальника караула ВОХР о том, что на 10 километре станции Омск трое несовершеннолетних детей обкидывают камнями проходящие поезда.

omskinform.ru

В ходе выезда на место происшествия инспекторы отделения по делам несовершеннолетних (ОПДН) Омского ЛУ МВД России установили троих несовершеннолетних правонарушителей. Ими оказались жители близлежащих к железной дороге домов в возрасте от 7 до 9 лет. В ходе беседы дети рассказали, что играли вблизи железной дороги, заметили приближающийся поезд и ради забавы обкидали его камнями. Эта забава мальчиков могла привести к трагическим последствиям.

– В связи с тем что школьники не достигли возраста административной ответственности (16 лет), инспекторы ОПДН Омского ЛУ МВД России провели с ними профилактическую беседу о недопустимости подобного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. Собранный материал по данному происшествию направлен в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для дальнейшего принятия решения в отношении родителей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних», – сообщили в транспортной полиции.

В полиции призвали родителей контролировать досуг детей в период летних каникул. Такая «забава», как забрасывание поездов камнями, может стоить человеческой жизни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх