на правах рекламы
04:18
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Директор омского «Кедра» спрятал от налоговой 22 миллиона

от 17.05.18 в 13:55 версия для печати
Директор омского «Кедра» спрятал от налоговой 22 миллиона

Руководитель фирмы искусственно увеличил налоговые вычеты по НДС и подал фиктивные декларации. Теперь предпринимателя будут судить.

Следственный комитет завершил расследование и передал в суд материалы уголовного дела в отношении директора ООО «СК «Кедр» Дениса Кущея. Предпринимателя обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

По данным следствия, в 2013–2014 годах Кущей с помощью подложных документов о взаиморасчетах с другими организациями на сумму 154,2 млн рублей, искусственно увеличил налоговые вычеты по НДС. После этого он представил в налоговую декларации с заведомо ложными сведениями о налоговых вычетах. Таким образом, предприниматель уклонился от уплаты НДС на сумму более 22 млн 296 тыс. рублей.

На Кущея завели уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, в особо крупном размере). Вину он не признал.

В счет возмещения причиненного государству ущерба следствие наложило арест на имущество бизнесмена на общую сумму 7 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх