на правах рекламы
03:37
+5 $ 61.26 -1.27
72.24 -1.09

Половина Омской области замерзает из-за чиновников-«торопыг»

от 17.05.18 в 11:17 версия для печати
Половина Омской области замерзает из-за чиновников-«торопыг»

Сельчане жалуются на холод в домах и детских садах. Сегодня ночью было почти –5, а на севере Омской области накануне выпал снег.

Жители сельских районов Омской области жалуются на невыносимый холод в домах, а также школах и детсадах. Как рассказал житель Марьяновки Евгений Бровко, в поселке уже давно завершился отопительный сезон. При этом на улице столбик термометра едва поднимается выше отметки +7 градусов, а сегодня ночью и вовсе был заморозок почти до –5 градусов.

omskinform.ru

– Очень холодно дома. Я живу в двухэтажке, так у соседей снизу температура в комнатах +13 градусов. Отопление давно отключили. Как так жить? Я уже написал заявление в прокуратуру, – рассказал житель Марьяновки.

В администрации Марьяновского района подтвердили, что еще 10 мая в районе был завершен отопительный сезон.

– Не только мы завершили отопительный сезон, еще в 19 районах он завершен, – пояснил первый заместитель главы Марьяновского района по вопросам ЖКХ Александр Рыскалин.

При этом чиновник не стал пояснять причины столь раннего отключения отопления.

– Это не телефонный разговор. Приезжайте, все расскажу, – отметил Рыскалин.

Омск Вк

Накануне в Муромцево даже выпал снег

Добавим, что, в отличие от сельских районов, в Омске не стали отключать пока отопление. Без теплых батарей в квартирах было бы очень холодно. Ну а жители сельских районов вынуждены мерзнуть. Накануне на севере региона, в Муромцево, выпал снег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Это реальная забота и работа соответствующего "наркомата" о теплоснабжении населения. Учитывая последнее совещание по вопросам ЖКХ видимо там не знают законы и не знакомы с последним посланием Президента.
2
Не понятно....есть Закон об отключении тепла? он что не для всех?Разве среднедневная температура за пять дней соответствовала параметрам отключения? А Прокуратура , как всегда не при чем.....ждет заданий Президента РФ...лично меня это огорчает: сами принимают и сами не выполняют.....а Государство стоит в сторонке и наблюдает
4
В Москве и Питере это не прокатит
Ювенал гость 17.05.2018 12:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не понятно....есть Закон об отключении тепла? он что не для всех?Разве среднедневная температура за пять дней соответствовала параметрам отключения? А Прокуратура , как всегда не при чем.....ждет заданий Президента РФ...лично меня это огорчает: сами принимают и сами не выполняют.....а Государство стоит в сторонке и наблюдает Нет такого закона, есть рекомендации, а в каждом регионе власти решают сами отключать или не отключать.
1
Нет такого закона, есть рекомендации, а в каждом регионе власти решают сами отключать или не отключать. Есть.
.ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. № 354 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх