на правах рекламы
19:14
+24 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Отпуск в Турции: что нужно обязательно попробовать из еды?

от 17.05.18 в 10:12 версия для печати
Отпуск в Турции: что нужно обязательно попробовать из еды?

В Турцию, как известно, едут не только поваляться на пляже под ласковым солнцем и искупаться в море, но и чтобы вкусно поесть.

В Турцию, как известно, едут не только валяться на пляже под ласковым солнцем и купаться в теплом море, но и чтобы вкусно поесть. А еды в Турции самой разнообразной, вкусной и недорогой очень много.

Эта страна — настоящий рай для мясоедов. Пожалуй, самым популярным мясным блюдом можно назвать кебаб, разновидностей которого — немыслимое количество.

Кебаб всегда готовят из мяса, обжаренного на открытом огне. Сначала кусочки, чаще всего молодой баранины, говядины маринуются, а затем жарятся на палке. Потом их обрезают очень тонкими кусочками и укладывают на блюдо с лавашом, возможно, рисом, овощами. Приятно удивит вкус острого Искендер-кебаба, названного на честь Александра Македонского.

Кюфте также весьма распространенное мясное блюдо, это фрикадельки продолговатой формы, чаще из бараньего фарша с добавлением ароматных трав. Кюфте готовят по-разному: обжаривают, варят, запекают.

Турция одна из стран, которая считает долму своим «изобретением». Это завернутый в лист винограда или капусты фарш с рисом и специями. Также долмой называют любые фаршированные овощи, например, баклажаны, томаты.

Турецкий плов очень часто готовят из булгура. В турецкий плов также можно добавлять нут, фасоль и баклажаны.

Бёрек — тонко раскатанное тесто с разными начинками. Он бывает жареный, печеный, вареный, готовится на гриле. Часто встречаются жаренные роллы с сыром или мясом, а бывают и в виде конверта. Бёрек должен быть легким и хрустящим.

Чорба или турецкие супы бывают и легкими, и наваристыми, и питательные. Супы-пюре очень распространены в этой стране. Пожалуй, самым популярный первым блюдом у турок является чорба из чечевицы

Славится турецкая кухня и сладостями. Обязательно стоит попробовать пахлаву (баклаву) и рахат-лукум.

Баклава изготавливается из сладкого слоеного теста. Посыпается орехами и заливается медовым сиропом. Турки предпочитают баклаву с фисташками, но есть масса вариантов начинок – шоколад, каштан, каймак.

Из напитков в Турции популярен чай, крепкий кофе, айран, салеп. Кофе по-турецки подается в маленькой чашке, часто без сахара, со стаканом воды, кусочком шоколада.

Не стоит проходить мимо турецкого стрит-фуда. Уличная еда вкусна, недорога и, как правило, безопасна.

Одно из наиболее популярных уличных блюд – кокореч, завернутые в кишки потроха, которые обжаривают на вертеле, мелко рубят, и подают в лепешке. На улице часто встречаются в продаже фаршированные мидии. Они могут быть начинены острым рисом, дополняются лимоном.

И, конечно же, популярным лакомством остаются жареные каштаны.

Туристы в Турции выбирают, как правило, отели с «ол инклюзив», как это сделал некоторое время назад корреспондент РИА «Омск-информ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх