на правах рекламы
16:16
+7 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Заключенный звонил омичам из самарской тюрьмы и выманивал деньги

от 17.05.18 в 10:12 версия для печати
Заключенный звонил омичам из самарской тюрьмы и выманивал деньги

omskinform.ru
Заключенный целый день названивал омичам прямо из тюрьмы в Самарской области. Помогал зеку омский таксист, который и забирал деньги.

В Омске под суд пойдет преступная группа, состоящая из омского таксиста и самарского заключенного. Они обвиняются по одной из самых «популярных» статей УК РФ – «Мошенничество».

Один из обвиняемых, отбывая наказание в исправительном учреждении Самарской области, познакомился по телефону и вступил в преступный сговор с находящимся в Омске таксистом.

Находящийся в тюрьме мужчина, имея в своем распоряжении мобильные телефоны и сим-карты, путем случайного подбора цифр совершал звонки ранее незнакомым ему жителям Омска. Он представлялся родственником (внуком или сыном) и сообщал заведомо ложную информацию о том, что внук/сын омичей задержан сотрудниками полиции за совершение преступления.

– После этого создавал видимость передачи телефона якобы сотруднику полиции и сообщал им, что родственник его собеседника совершил ДТП и сбил пешехода, для возмещения морального и материального вреда пострадавшему срочно необходимы деньги. Также он сообщал, что в случае промедления с выплатой денежной компенсации пострадавшему его родственник будет привлечен к уголовной ответственности, – сообщили в областной прокуратуре.

В процессе разговора злоумышленник выяснял адрес места жительства собеседника, номер мобильного телефона, убеждал потерпевших, что деньги необходимо срочно передать человеку, который в ближайшее время приедет к нему, либо убеждал собеседника самостоятельно осуществить платежи наличными на счет названного им абонентского номера через терминал оплаты.

Заключенный поддерживал с потерпевшим непрерывный разговор по телефону, сообщал абонентский номер мобильного телефона и сумму денег, которую необходимо перечислить на указанный номер. Также зек звонил знакомому таксисту, который должен был приезжать к потенциальным потерпевшим и получать деньги.

Злоумышленники таким образом похитили деньги у десяти потерпевших в размере от 15 до 100 тыс. рублей на общую сумму 245 тыс. рублей. В ходе предварительного расследования мужчины вину признали полностью.

В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу. Также в суде предстоит выяснить, как в принципе у зека в колонии оказался телефон – Уголовно-процессуальным кодексом это категорически запрещено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх