на правах рекламы
21:07
+9 $ 61.67 +0.07
72.12 -0.06

У 87 омских алкоголиков и наркоманов отобрали права

от 17.05.18 в 09:45 версия для печати
У 87 омских алкоголиков и наркоманов отобрали права

Нахождение этих людей за рулем создавало реальную угрозу другим горожанам. У некоторых из таких водителей были психические расстройства.

В Омской области по требованию прокуратуры лишены водительских прав 87 местных жителей, имеющих медицинские противопоказания к управлению автомобилями.

В ходе надзорных мероприятий прокуратуры выявлено 87 лиц, имеющих водительские удостоверения различных категорий и состоящих на учете в медицинских учреждениях Омска с диагнозом «алкогольная или наркотическая зависимость».

omskinform.ru

– При этом управление транспортными средствами лицом, страдающим алкоголизмом, наркоманией либо психическими заболеваниями, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям и другим неблагоприятным последствиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других участников дорожного движения, – сообщили в прокуратуре.

Прокурор направил в суд административные исковые заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении этих омичей.

В частности, Ленинский районный суд Омска по иску прокурора округа вынес решение о прекращении действия специального права в отношении жителя округа, имеющего диагноз «психические и поведенческие расстройства вследствие употребления алкоголя».

В целом суд вынес решения о прекращении права управления транспортными средствами в отношении 87 местных жителей и возложил на них обязанность сдать водительские удостоверения в подразделения ГИБДД региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
-2
Скоро без всяких проверок не только психи,алкаши,наркоманы поставят свои машины но и добропорядочные граждане в связи повышение цен на бензин довели народ до ручки
2
Скоро без всяких проверок не только психи,алкаши,наркоманы поставят свои машины но и добропорядочные граждане в связи повышение цен на бензин довели народ до ручки Простите за нескромный вопрос: А где Вы были 5 ноября прошлого года, или, например, 5 мая текущего?
Омич гость 17.05.2018 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Простите за нескромный вопрос: А где Вы были 5 ноября прошлого года, или, например, 5 мая текущего? Где я был работал на блага народа вёл активную агитацию за народного кандидата в президенты Павла Николаевича Грудинина объехали всё страну сделали всё что было в наших силах но к сожалению народ не готов к перемене .
1
Где я был работал на блага народа вёл активную агитацию за народного кандидата в президенты Павла Николаевича Грудинина объехали всё страну сделали всё что было в наших силах но к сожалению народ не готов к перемене . Вы всерьез полагаете, что путем "выборов" можно было что-то изменить?))) При всём уважении к Грудинину, для перемен в России необходимы иные методы. Время агитации и выборов закончилось лет 18 назад, сейчас остались только "выборы", и победа Грудинина или кого-либо другого в сценарий этих "выборов" никак не входила. Вы действительно этого не понимаете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх