на правах рекламы
09:37
+19 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Лапухин снова оказался самым богатым

от 16.05.18 в 21:05 версия для печати
Лапухин снова оказался самым богатым

https://sputnik.by
Бывший министр культуры, покинув пост и став директором Омской драмы, стал еще более обеспеченным человеком. Его коллеги живут скромнее.

Министерство культуры региона обнародовало сведения о доходах руководителей государственных учреждений за 2017 год. Всего в своеобразном рейтинге 31 фамилия. Большинство из них имеет годовой доход менее 1 млн рублей. Но есть и те, кто живет гораздо богаче.

Во главе этого списка – директор Омского драмтеатра Виктор Лапухин. По итогам прошлого года его доход составил 5 млн 228 тыс. рублей. В собственности у культурного деятеля земельный участок, жилой дом и квартира. Любопытно, что в 2016 году, когда Лапухин работал министром культуры Омской области, его доход составлял 4,4 млн рублей, он был самым богатым из коллег-министров облправительства. За год имущественное положение Лапухина никак не изменилось, но, уйдя с поста руководителя Минкульта, он стал зарабатывать еще больше. Доход его преемника Юрия Трофимова в прошлом году составил 1 млн 893 тыс. рублей.    

Следом идут директор Омского ТЮЗа Михаил Мальцев с доходом в 2,7 млн рублей и худрук «Пятого театра» Никита Гришпун, задекларировавший 2,66 миллиона. При этом Мальцев руководит полуразвалившимся детским театром, а приезжий Гришпун – пожалуй, самым обсуждаемым учреждением Мельпомены в регионе. Рядом с ними в списке директор областного исторического архива Людмила Чекалина – 2 млн 219 тыс. рублей. Чекалина совсем недавно была заместителем министра культуры региона.

Доход руководителя Омской филармонии Ирины Лапшиной, составивший 2 млн рублей, видимо, объясним коммерческой деятельностью учреждения, в котором проводится множество концертов звезд российской эстрады. Столько же задекларировал и директор Омского краеведческого музея Петр Вибе. Для сравнения, его коллега из Музея имени Врубеля Фарида Буреева заработала за год 880 тысяч.

У руководителя театра «Галерка» Владимира Витько годовой доход составил 1 млн 793 тыс. рублей. Почти столько же – 1,724 млн рублей – показал руководитель музыкального училища имени Шебалина Олег Неупокоев. Директор кукольного театра «Арлекин» Станислав Дубков задекларировал 1,66 миллиона, руководитель областной библиотеки имени Пушкина Александр Ремезов – 1 млн 241 тыс. рублей.

Директор Омского государственного детского ансамбля Александр Беленя задекларировал 1 млн 205 тыс. рублей, его коллега из БУ «Экспериментальная детская музыкальная школа» Людмила Белецкая имеет доход 1,16 млн рублей, руководитель Омского музтеатра Нелли Бут – 1 млн 91 тыс. рублей, глава Омского колледжа культуры и искусства Ирина Лахтина – 1,047 миллиона. Она замыкает список «миллионеров», у остальных руководителей госучреждений культуры доходы меньше этой психологической отметки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А говорят,что у нас культура бедствует))) Очень даже не хило живут чиновники.
Академический драматический юрист гость 17.05.2018 19:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это только официальная часть.
Открытая информация с сайта zakupki.gov
Закупки Драмы проводятся исключительно с единственными поставщиками без проведения открытых аукционов! Никого не допускают, кроме постоянных подрядчиков.
2,5 миллиона рублей театр отдал в один день 18.01.2018 тринадцати физическим лицам (разбили на 13 госконтрактов) за услуги по продаже билетов!
ООО "Сибфудсервис" единственный поставщик готовых блюд и продуктов! 100 процентов доли ООО принадлежит Разумовой Е.В. - дочери директора театра! Более трех миллионов рублей в общей сложности перечислено этой фирме за готовые блюда! Спрашивается для кого? Министерство культуры не контролирует дикие расходы театра. Почему не проводят открытые аукционы? Где экономия бюджетных средств, которых не хватает на сельские дома культуры, библиотеки, кинотеатры в селе? Зарплаты в культуре нищенские, кроме министров и директора Омской Драмы!
2
Вот совершенно непонятно. Это, что зарплата бюджетной должности директора театра в 450 тыс ???? С продажи билетов ?
Ирусик гость 17.05.2018 16:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Пааааадумаешь, какие-то 450... загляните на сайт минкульта, там есть файл про доходы всех руководителей. Есть и более интересные нюансы. Например директор одного мааааленького музейчика так увлёкся выписывать зарплату своей секретарше, а по совместительству жене, что у той зарплата оказалась выше его собственной. У него доход 501тыс, у неё - 510. Для бедной бюджетной культуры такие совпадения нормально. Всё это тоже наверное с продажи билетов ну такого психологически маленького музейчика, что если бы не улица Музейная на которой он обосновался, так и мимо проскочишь не заметив.
1
Я билеты в театр в кассе покупаю всегда, или на сайте.
Зачем отдавать миллионы непонятным гражданкам ? Где они продавали билеты? В Омском метро? Я бы на месте этих гражданок бежал в милицию с чистосердечным признанием за что им перечислялись деньги кому они их отдавали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх