на правах рекламы
00:33
+9 $ 61.67 +0.26
72.12 +0.11

Бурков призвал вернуть народу то, что отобрали в «лихие 90-е»

от 16.05.18 в 18:44 версия для печати
Бурков призвал вернуть народу то, что отобрали в «лихие 90-е»

omskinform.ru
Врио губернатора заявил, что омичам нужно возвращать то, что странным образом отобрали 20–25 лет назад. Тогда шла «прихватизация».

По решению правительства Омской области площадь дендросада им. Гензе выросла на 0,56 гектара. Он был организован в 1994 году, а в 2011-м площадь сада увеличили в два раза – до 18,6 гектара. Сегодня она выросла более чем на полгектара.

– Присоединяемый участок имеет природоохранную ценность, – пояснил и.о. министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.

Врио губернатора Александр Бурков поинтересовался у чиновника, как участок уникального парка оказался в частных руках – в собственности некой ИП Петровой? Матненко пояснил, что право собственности на участок бизнесвумен получила очень давно – в далекие 1990-е годы.

– Землю нужно возвращать народу, а с собственником нужно начинать диалог уже сейчас. Вы как землю возвращать будете? – спросил Бурков у Матненко.

Александр Матненко, который является юристом, ответил, что сначала землю нужно де-юре присоединить к дендросаду, а уже потом вести диалог с собственником. Землю ИП Петровой хотят либо обменять на равноценный участок, либо выкупить его.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
ну так вернуть вот и время в Омске начать СУД над ЛКП. Вспомним лихие 90-е. Или пшик?
-4
ну так вернуть вот и время в Омске начать СУД над ЛКП. Вспомним лихие 90-е. Или пшик? А суд за что? Статья какая? Или ты тролль?
11
А суд за что? Статья какая? Или ты тролль? Вот СУД и статью определит за МЕТРО, за Фёдоровку, за ГИДРОУЗЕЛ, за ОНПЗ и Лицкевича. И тд и тп. Явно не жил в 90-е в Омске?
-1
А суд за что? Статья какая? Или ты тролль? В основном именно троллям везде мерещятся тролли
19
Пусть попробует сейчас у кого нибудь, что-нибудь забрать! Такими голословными лозунгами нельзя бросаться перед выборами! Противорадиционные укрытия, стоящие на Федеральном учете в 90 е продали вместе с предприятиями. Сколько штук прокуратура отсудила обратно? Ни одного! Так и с землями. Только ПРУ им не нужны были и все равно не забрали, а Земля в цене! Зубами держать будут. Как и здания, растащенные!
2
Пусть попробует сейчас у кого нибудь, что-нибудь забрать! Такими голословными лозунгами нельзя бросаться перед выборами! Противорадиционные укрытия, стоящие на Федеральном учете в 90 е продали вместе с предприятиями. Сколько штук прокуратура отсудила обратно? Ни одного! Так и с землями. Только ПРУ им не нужны были и все равно не забрали, а Земля в цене! Зубами держать будут. Как и здания, растащенные! Ге пытайся объяснять,это напрасно,Бурков так говорит потому что скоро выборы типа.Пора уже привыкнуть господа к этим лозунгам о "земля крестьянам".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх