на правах рекламы
09:43
+19 $ 66.89 +0.52
76.06 +0.83

Дернова заявила, что родители боятся ЕГЭ больше, чем школьники

от 16.05.18 в 18:31 версия для печати
Дернова заявила, что родители боятся ЕГЭ больше, чем школьники

Школьников 11 лет «натаскивают» на ЕГЭ, поэтому выпускники его не боятся. Многие приходят на госэкзамены «на расслабоне» и без мандража.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова считает, что родители школьников и сами выпускники по-разному воспринимают ЕГЭ. По словам чиновницы, родители боятся госэкзамена больше, чем сами дети. Причина – родители выпускников не сдавали единый госэкзамен и слабо представляют, что такое ЕГЭ.

– Школьники уже не боятся ЕГЭ – они занимались подготовкой к нему и прекрасно представляют, что это такое. Главное, прийти на экзамен подготовленным, – сказала Дернова. Не нужно зацикливаться на вопросах, которые ты не знаешь – нужно решать дальше, а уже потом возвращаться к этому заданию. 

Многие школьники приходят на экзамен «на расслабоне». Так, девушки перед ЕГЭ обсуждают платья на выпускной – это верный признак того, что они не боятся экзамена. Сама же Татьяна Дернова в день проведения госэкзамена берет машину и объезжает школы, где выпускники сдают экзамен. Министр может в любой момент нагрянуть в какой-либо пункт проведения экзамена и проверить, как там сдают ЕГЭ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Натаскивают на ЕГЭ вместо того, чтобы дать детям достойное образование . Раньше школьные программы были нацелены на получение знаний, необходимых в дальнейшей жизни, а теперь ЕГЭ решает судьбы детей и не всегда объективно , не смотря на все унизительные проверки , видеокамеры во время экзаменов . И дети , и родители , и учителя оставляют немало нервов при этой системе . И чем она лучше экзаменов на аттестат зрелости? Тогда не было репетиторов , а знания были на порядок выше .
0
Только натаскивают на ЕГЭ не учителя!! А репетиторы за которых платят родители и не малые деньги. А учителя в большинстве своем вообще не готовят к ЕГЭ, только видимость создают. И в открытую говорят что они не обязаны готовить, а если вам не достаточно школьной программы, нанимайте репетиторов. (а иногда сами ими же и являются) абсурд
У нас в тюрьме спокойнее гость 05.06.2018 22:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В школе №10 Нижнекамска (Татарстан) во время проведения ЕГЭ по химии выпускницу заставили снять нижнее белье, сообщает «НТР 24».

Замначальника управления образования района Айзиряк Рамазанова в интервью телеканалу предположила, что металлоискатель мог среагировать на косточки, вшитые в бюстгальтер, так как металлорамка часто реагирует на бляшки ремней, серьги, ключи и другие предметы, и заверила, что будет проведена проверка случившегося.

По данным телеканала, информация, появившаяся ранее в соцсетях, подтвердилась. Местная жительница рассказала в паблике «Набережные Челны Онлайн» во ВКонтакте, что ее 17-летнюю сестру заставили снять бюстгальтер «и в белой прозрачной шифоновой блузке на голое тело проходить через металлоискатель под пристальным взглядом на грудь двух мужчин». По ее словам, у девушки началась истерика, и даже пришлось вызвать врача.

В комментариях к записи пользователи сообщили об аналогичных случаях в республике. По их словам, на одном из экзаменов проверяющие «слишком устали и заставили проходить парней без рубашек», на другом устраивали «досмотр при входе, как в тюрьме, только собак не хватало». Одна из жительниц региона рассказала, что ее сын поседел после экзаменов.

По данным РИА Новости, в конце мая глава РособрнадзораСергей Кравцов обещал проверить информацию о том, что проверяющие мужчины просили раздеться двух выпускниц при личном досмотре на «репетиционном» ЕГЭ, заподозрив, что школьницы спрятали шпаргалки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх