на правах рекламы
04:57
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Бурков не понимает, почему омичи должны возить детей в садики на другой конец города

от 16.05.18 в 18:07 версия для печати
Бурков не понимает, почему омичи должны возить детей в садики на другой конец города

Также губернатора заинтересовала ситуация со вторыми сменами в школах – детей все больше, и мест не хватает. С яслями в регионе тоже не все гладко.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова на сегодняшнем заседании правительства подвела итоги работы курируемой ею отрасли за 2018 год. По словам Дерновой, на систему образования региона в 2017 году было выделено 18,1 млрд рублей.

omskportal.ru

– Показатель доступности услуг дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет сохранен на уровне 100%, создано дополнительно 445 мест дошкольного образования, в том числе 75 мест – для детей до 3 лет. На 1 января 2018 года доля детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, которым доступно дошкольное образование, составила 81%, – рассказала Дернова.

Что касается школ, то 14% юных омичей обучаются во вторую смену. По словам министра образования, за 3 года число школьников выросло на 11 тыс. человек. Ежегодно число школьников растет на 5 тысяч.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков потребовал исправлять ситуацию со вторыми сменами – в идеале их не должно быть. На это Татьяна Дернова ответила, что в этом году будет дополнительно открыто 2000 школьных мест за счет введения дополнительных площадей.

– Нам не нужно забывать, что из одного района города мы детей возим в другой район. По факту красиво, а в жизни не так. Ребенок должен ходить в детсад рядом с домом! – подчеркнул Бурков.

Татьяна Дернова посетовала, что сложно спроектировать и построить в старых районах города новые школы и детсады – для них там просто нет места. Даже в новых районах, которые строились в начале «нулевых», нет мест для школ. Зато там построили торговые комплексы или организовали парковки.

– Мы пожинаем плоды той строительной политики. Такого впредь допускать нельзя, – сказал Бурков.

Добавим, что в сельскх районах области родители возят детей в сады из одного села в другое. Массово строить новые садики на селе вряд ли вообще кто-либо когда-нибудь будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Наш непонятливый И.о.)))))) С Луны упал что ли?
2
Наш непонятливый И.о.)))))) С Луны упал что ли? Ему еще многое предстоит познать.
6
Парковки ликвидировать, построить д.сады и школы.
2
А может... пожертвовать некоторыми торговыми комплексами... и места для садиков появятся..... Ошибки нулевых надо исправлять.
0
Торговые центры во дворах убрать, в них разместить школы, детские сады и ясли, творческие центры, спортзалы. Всё будет в шаговой доступности и в комплексе войдёт в одно здание. А торговых центров и так уже навалом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх