на правах рекламы
22:52
+3 $ 65.81
75.32

Евстратенко перед смертью задолжал омской мэрии 800 тысяч

от 16.05.18 в 17:41 версия для печати
Евстратенко перед смертью задолжал омской мэрии 800 тысяч

По некоторым данным, экс-директор филармонии не вносил обязательные платежи за квартиру, предоставленную ему мэрией на льготных условиях.

Появилась новая версия смерти бывшего директора Омской филармонии Василия Евстратенко. Напомним, что, по предварительным данным силовиков, он повесился в своей квартире 13 мая. Сегодня в филармонии состоялось прощание с Евстратенко.

Как сообщает сайт «Бор55», в 2011 году семья Евстратенко решила купить новую квартиру взамен старой, которая находилась на улице Волховстроя.

В мэрии предложили Евстратенко жилье площадью 103,2 кв. метра в центре города на льготных условиях. С деятелем культуры якобы был заключен договор купли-продажи жилого помещения муниципального жилищного фонда коммерческого использования. Небольшой стартовый взнос Евстратенко сделал и обещал выплачивать оставшуюся сумму равными долями в течение 10 лет до 10 числа каждого месяца. При этом проценты с директора филармонии никто не брал. Мэрия предусмотрела только неустойку за каждый день просрочки платежа – 0,1%.

Как утверждается, последние месяцы Василий Евстратенко не вносил обязательные платежи, долг деятеля культуры составил около 800 тыс. рублей. Мэрия была вынуждена идти в суд, который встал на сторону администрации.

Евстратенко в судебном заседании исковые требования признал в полном объёме. Пояснил, что задолженность возникла в связи с тем, что он передал по договору займа денежные средства иному лицу, которое своевременно не вернуло их, говорится в материалах дела.

На сайте Центрального районного суда действительно есть информация о том, что мэрия подавала иск на Евстратенко в конце прошлого года. А на сайте судебных приставов указано, что в отношении Евстратенко имеются два исполнительных производства.

Экс-директор филармонии якобы искал работу, чтобы погасить хоть часть долга. В свою очередь, за работу взялись судебные приставы, которые искали имущество бывшего руководителя филармонии.

В пресс-службе мэрии обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Чушь полнейшая. Для дураков сказки. У дядьки такого уровня не нашлось 800 т.р. доплатить или дети его в деревне пастухами работают и помочь не могут. И вообще, квартира на льготных условиях от мэрии, такой площадью. Лучше бы вообще ничего не писали, чем такую галиматью.
Степняк гость 17.05.2018 22:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Чушь полнейшая. Для дураков сказки. У дядьки такого уровня не нашлось 800 т.р. доплатить или дети его в деревне пастухами работают и помочь не могут. И вообще, квартира на льготных условиях от мэрии, такой площадью. Лучше бы вообще ничего не писали, чем такую галиматью. Детям нищие родители не нужны и платить за них они ничего не будут.
10
Администрация Омска коррупционная и для неё все средства хороши.Она без оглядки ходит по головам людей и уничтожает всех для достижения своих целей.
5
А если правда, то позор для Администрации Омска. Чиновники могли бы найти выход из сложного положения для человека, столько сделавшего для Омского региона. А не спускать всё в суд.
4
Живу в дендропарке ни Я ни Мои Соседи ни за что не платим.. И ЧТО???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх