на правах рекламы
18:17
+19 $ 61.94
73.18

Названа реальная причина увольнения Козубовича из мэрии

от 16.05.18 в 14:57 версия для печати
Названа реальная причина увольнения Козубовича из мэрии

omskinform.ru
После проверки контракта на реконструкцию «Омской крепости» мэру было направлено представление, по результатам которого Козубович покинул свой пост.

Счетная палата России представила годовой отчет по итогам проверок 2017 года. В этом докладе заметное место занимает информация о нарушениях при реконструкции «Омской крепости», сообщают «Коммерческие вести».

По результатам открытого конкурса департамент строительства, которым руководил Сергей Козубович, заключил с ООО «СК «ОмГрадострой» муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции «Омской крепости» на сумму 529,4 млн рублей со сроком исполнения 31 декабря 2016 года. Но «ОмГрадострой» предоставил недостоверные сведения, которые позволили стать единственным участником конкурса.

Интересно, что в годовом отчете указано, что по результатам проверки были направлены представление мэру Омска Вячеславу Двораковскому и обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

– По результатам выполнения представления... расторгнуты трудовые договоры с директором и первым заместителем директора департамента строительства администрации города Омска, руководившими и курировавшими строительство объектов в рамках мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания г. Омска, – говорится в отчете.

omskinform.ru
Из этого отчета стало понятно, что бывший директор департамента строительства Сергей Козубович покинул свой пост именно из-за ситуации с контрактом по «Омской крепости». По официальной версии, Козубович уволился из мэрии из-за того, что в департаменте строительства работала его дочь. Чтобы якобы не было конфликта интересов, глава департамента строительства покинул свой пост. Но сейчас стало понятно, что причина его увольнения иная.

Интересно, что первый заместитель директора департамента строительства Илья Трушников лишь номинально ушел со своей должности. Фактически он стал преемником Козубовича во главе ведомства.

Что касается фирмы «ОмГрадострой», то в конце апреля она была объявлена банкротом, и теперь не сможет выполнять свои пятилетние гарантийные обязательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
10% от суммы контракта это 53 млн.! Нормальненько1
Ну и Ну гость 17.05.2018 07:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
10% от суммы контракта это 53 млн.! Нормальненько1 В статье ни слова ни про какие 10% не говорится.
1
судя по фото омская крепость это блатной дом на заднем плане - ну и что же здесь реконструировать
1
специалист в какой сфере?
1
А ничего что СК уволился летом, а проверка была в декабре, Кто заказчик этой статьи. На сколько нужно быть не профессионалом чтобы писать всякую ахинею.
Евгений ли? гость 17.05.2018 11:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ничего что СК уволился летом, а проверка была в декабре, Кто заказчик этой статьи. На сколько нужно быть не профессионалом чтобы писать всякую ахинею. Козубович, залогинься!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх