на правах рекламы
05:43
+12 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

Омские депутаты опасаются, что детский клуб превратится в «шабаш ведьм»

от 16.05.18 в 13:44 версия для печати
Омские депутаты опасаются, что детский клуб превратится в «шабаш ведьм»

Помещение на Московке передано храму «Скоропослушница». Депутат Дмитрий Петренко заявил, что такая передача оскорбляет его чувства как верующего.

Сегодня депутаты горсовета приняли решение о передаче в безвозмездное пользование помещения площадью 193 кв. метра на улице Гашека приходу храма «Скоропослушница». Это помещение находилось в ведении Омского молодежного многофункционального центра.

omskinform.ru

Вместе с тем депутат Дмитрий Петренко засомневался в необходимости передачи этого помещения и произнес пламенную речь.

– Мы передаем помещение в 193 «квадрата» церкви и фигурально расписываемся в том, что это помещение мы не можем по-другому использовать для накопившихся социальных проблем. Неужели все социальные проблемы в данном районе решены, нет других заявок на социально значимые проекты? – удивлялся парламентарий.

Петренко вспомнил про то, что по конституции церковь отделена от государства и логично на равных рассматривать заявки о размещении мечетей и других культовых сооружений. Также депутат заявил, что подобное бесхозяйное отношение к объектам недвижимости оскорбляет его чувства как верующего.

– Глядя на дефицит помещений, мне оскорбительно идти в церковь, созданную на базе помещения, в котором многие нуждались, – закончил свою речь депутат-коммунист.

omskinform.ru

Директор Омского молодежного многофункционального центра Елена Дорошенко заметила, что помещение передается не церкви.

– Это реализуемые на протяжении более чем 7 лет проекты. Есть воскресная школа, где занимаются более 100 детей. Есть семейный клуб, который проводит познавательные занятия с детьми на безвозмездной основе.  И есть совместный просветительский проект «Моя Россия», который поддерживается грантами. В рамках этого проекта наши дети выезжали в прошлом году в Тобольск. В этом году проводится конкурс рисунков, победители которого будут выезжать в Санкт-Петербург. Мы не передаем помещение насовсем, – заметила Елена Дорошенко.

Дмитрий Петренко вспомнил, что раньше на улице Андрианова находился детский сад, а теперь храм святой мученицы Татианы. Он боится, что такая же участь постигнет и помещение на улице Гашека.

Депутат Сергей Дроздов попросил не делать преждевременные выводы, но заметил, что за деятельностью организации, которой передается помещение, нужно пристально следить.

– Мы же не дарим это помещение, а только на год отдаем в безвозмездное пользование. Если там будут происходить те вещи, о которых Петренко говорил, мы сможем расторгнуть договор. Если там начнется шабаш ведьм, то мы это помещение сможем отобрать и их оттуда выселить и применить по другому назначению, – заявил Дроздов.

Больше возражений ни у кого не возникло, и помещение на Гашека передали приходу храма «Скоропослушница».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Скоро останутся в стране одни попы и депутаты, не считая крыс и тараканов
7
Молодец Петренко! Поддерживаю! Церковь богатая, могла бы и купить помещение, а не грешить и отбирать у детей..
5
Денег видимо в городском бюджете НЕМЕРЕНО, если 193 метра БЕЗВОЗМЕЗДНО отдали
4
Гоните этих сектантов! Везде без мыла забесплатно пролазят. Пусть сами себе строят свои помещения религиозного культа на своей плоской земле, которую купят, как и все, за денежки, которые заработают честным трудом.
И зачем пускать пыль в глаза: "Мы же не дарим это помещение, а только на год отдаем в безвозмездное пользование." Когда это церковь подаренное выпускала из своих лап? Как-будто, через год, они соберут сои манатки и отчалят по воле господа в свой рай. Тут или глупая наивность или откровенное враноё.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх