на правах рекламы
16:25
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Омские синоптики заявили, что их прогнозы оправдываются всего на неделю

от 16.05.18 в 13:27 версия для печати
Омские синоптики заявили, что их прогнозы оправдываются всего на неделю

Синоптики сами не знали, что май будет таким холодным. Прогнозы специалистов на месяц носят рекомендательный характер – они не сбываются.

Начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко сегодня пояснила, почему омские синоптики заранее не предупредили омских аграриев об аномально холодном мае.

По ее словам, синоптики знали, что май будет холоднее нормы, но не настолько – предвидеть это за 3–4 недели очень сложно. Еще в апреле Наталия Криворучко говорила, что май по погоде ничем необычным выделяться не будет.

omskinform.ru

– У долгосрочных прогнозов процент оправдываемости пониже. Мы знали, что температура мая будет ниже нормы на 1 градус. На данный момент она оказалась ниже нормы на 4–5 градусов. Заранее, за месяц, сказать об этом очень сложно. Не говоря о том, что прогноз составляется на полгода вперед. Я всегда призываю всех, кто связан с сельским хозяйством, смотреть внимательно прогноз на неделю. Мы на сайте его выкладываем, – сказала Криворучко.

По словам Наталии Криворучко, недельный прогноз обычно оправдывается на 90–95 %. Ну а заместитель министра сельского хозяйства региона Николай Дрофа сегодня отметил, что на данный момент в регионе засеяно только 5 % ,или 134 тыс. гектаров. Отставание по вегетации растений составляет 10 дней – плохо растут озимые и многолетние травы. При этом в июне – июле возможна засуха. Но заранее говорить об этом еще рано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
прогноз погоды и на ближайшие полдня не всегда "сбывается".
водитель гость 16.05.2018 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
прогноз погоды и на ближайшие полдня не всегда "сбывается". Пример: сегодняшний день - дождь на полдня по " прогнозу"
0
Судя по фото Криворучко она вобще только сейчас узнала что в Омске май месяц уже...У меня в телефоне программа финская,данные с финской метеостанции,"моя погода"называется,рекомендую омскому гидромецентру,на неделю 100% исполнение прогноза на месяц 60%...Почему,почему фины могут угадать омскую погоду,а омская нет?
Прав был Жириновский,надо штраф давать за ложные прогнозы.
-1
уволить !! как предшественника..за недостоверные данные....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх