на правах рекламы
18:49
+24 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Фадина разберется со странным аукционом на обработку парков от клещей

от 16.05.18 в 12:54 версия для печати
Фадина разберется со странным аукционом на обработку парков от клещей

При стартовой цене в 1,5 миллиона победителем аукциона стала фирма, предложившая 339 тысяч. Есть опасение, что обработку проведут некачественно.

Депутат Алексей Саяпин обратил внимание мэра Оксаны Фадиной на один из аукционов, который был проведен департаментом контрактной системы. Речь идет об обработке омских парков и скверов от клещей.

omskinform.ru

– Стартовая цена аукциона была 1,5 млн рублей, выиграла фирма за 339 тысяч. Цена упала на 77,8 %. При таком высоком падении либо пострадает качество, либо плохо была подготовлена конкурсная документация. Обработка должна быть произведена в два этапа. Получается, что на 1 кв. метр будет истрачено всего 4 копейки, – заявил парламентарий на сегодняшнем заседании горсовета.

Алексей Саяпин предположил, что вместо необходимого препарата скверы будут обработаны водой.

Мэр Оксана Фадина поблагодарила депутата за то, что обратил внимание на результаты этого аукциона. Фадина обещала подключить региональное УФАС, чтобы во всем разобраться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Вот это и есть та самая мина, которая подложена в законодательство о закупках. Выигрывает и осуществляет поставку, выполняет услугу не тот, кто сделает это качественно, а тот кто дешевле. Естественно, ни о каком качестве здесь и речи быть не может. Зато прокуратура не подкопается, а то и посадить могут
4
От этой мины толку нет. Кому надо те и по завышенным в несколько раз ценам выигрывают и плюсуют еще во время выполнения.
Штирлиц Макс Отто гость 16.05.2018 16:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот это и есть та самая мина, которая подложена в законодательство о закупках. Выигрывает и осуществляет поставку, выполняет услугу не тот, кто сделает это качественно, а тот кто дешевле. Естественно, ни о каком качестве здесь и речи быть не может. Зато прокуратура не подкопается, а то и посадить могут Это же самое, что и строительство Омского метро. Мер визуального контроля качества и объема нет. Метро скрыто под землёй жидкая компонента раствора испарена. Замеров количества клещей до и после обработки на единице площади в контракт не закладывали, как характеристику качества выполненных работ.

Такое уменьшение вполне укладывается в качество работ организатора торгов, предусмотревшего конкретного победителя и размер "отката". Вмешательство в процесс торгов постороннего исполнителя, который не пошёл на сговор вполне мог привести к такому результату. Для УФАС здесь нет поля деятельности.

Единственный способ проверки качества наблюдение за процессом дозировки, состава приготовления раствора и процесса обработки. Достаточно не дорого и эффективно. Дёшево не качественно - не доказательство.

А вот процедуру подготовки конкурсных требований, формирования цены работ чиновниками проверить не мешает.
-2
Это же самое, что и строительство Омского метро. Мер визуального контроля качества и объема нет. Метро скрыто под землёй жидкая компонента раствора испарена. Замеров количества клещей до и после обработки на единице площади в контракт не закладывали, как характеристику качества выполненных работ. Такое уменьшение вполне укладывается в качество работ организатора торгов, предусмотревшего конкретного победителя и размер "отката". Вмешательство в процесс торгов постороннего исполнителя, который не пошёл на сговор вполне мог привести к такому результату. Для УФАС здесь нет поля деятельности. Единственный способ проверки качества наблюдение за процессом дозировки, состава приготовления раствора и процесса обработки. Достаточно не дорого и эффективно. Дёшево не качественно - не доказательство. А вот процедуру подготовки конкурсных требований, формирования цены работ чиновниками проверить не мешает. закладывали, читайте проект контракта, вояки диванные
4
Так журналюги ранее отрапортавали, что обработку в парках от клещука провели. Вэлкам!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх