на правах рекламы
06:56
+19 $ 61.94
73.18

Омича судят за гибель 3 человек в ночном ДТП

от 16.05.18 в 12:28 версия для печати
Омича судят за гибель 3 человек в ночном ДТП

omskinform.ru
На грузовике, которым управлял мужчина, отключились фары наружного освещения. Он остановил машину на дороге и спровоцировал аварию.

В Одесском районном суде Омской области началось рассмотрение уголовного дела в отношении 30-летнего Максима Никитина. Мужчину обвиняют в том, что из-за его действий в аварии на трассе Омск – Одесское погибли 3 человека.

Вечером 20 октября 2017 года Никитин ехал за рулем грузовика «МАЗ», когда из-за возникших неисправностей электропроводки у машины погасли фары наружного освещения. Вместо того чтобы свернуть на обочину и обозначить, что грузовик неисправен, водитель самосвала остановил машину прямо на проезжей части и начал устранять неисправность.

– В условиях ограниченной видимости водитель следовавшего в попутном направлении транспортного средства «ГАЗ-А65R32» допустил столкновение со стоявшим на проезжей части грузовиком без опознавательных знаков и с загрязненными световозвращательными элементами, – сообщили в прокуратуре.

В результате аварии три пассажира «газели» от полученных множественных травм скончались на месте, водитель и еще один пассажир микроавтобуса были доставлены в больницу. На водителя грузовика завели уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Вину в совершении преступления он не признал.

Родственник погибших в судебном порядке потребовал от Никитина выплаты 4 млн рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх