на правах рекламы
03:47
+5 $ 61.26 -1.27
72.24 -1.09

Омичи смогут стать почетными гражданами города даже после смерти

от 16.05.18 в 12:37 версия для печати
Омичи смогут стать почетными гражданами города даже после смерти

omskinform.ru
Но для этого необходимы определенные условия. Депутаты горсовета приняли еще два важных изменения в положении о почетном звании.

На сегодняшнем заседании горсовета депутаты приняли изменения в положении о присвоении звания «Почетный гражданин города Омска». Напомним, что одно из изменений было вызвано событием, которое произошло в апреле и шокировало многих.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», почетное звание планировалось присвоить бывшему директору радиозавода имени А.С. Попова Болеславу Буковскому в честь его 80-летия. Свой юбилей заслуженный ветеран отпраздновал 15 апреля, 17 апреля группа инициаторов подала необходимые документы в горсовет, а 18 апреля Болеслав Буковский скончался. В связи с этим мэрия направила депутатам предложение о том, чтобы дать возможность присваивать почетное звание умершим гражданам.

omskinform.ru
Депутаты приняли это новшество. Но оно распространяется только на те случаи, когда ходатайство о присвоении звания было подано при жизни человека.

Были приняты и еще два изменения. Ранее вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Омска» рассматривался горсоветом только раз в год. Обычно присвоение звания было приурочено ко Дню города. Мэрия предложила снять это ограничение. Но привязку ко Дню города решили оставить.

Кроме того, если почетное звание будет присвоено умершему человеку, его близким выдадут солидную компенсацию за погребение, аналогичную той, что выдается, когда умирает почетный гражданин Омска, получивший это звание при жизни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр1 гость 16.05.2018 15:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дохлому городу почетные мертвецы!
Остальные проблемы решены!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх