на правах рекламы
21:35
+17 $ 61.94
73.18

В России хотят отменить обязанность водителей клеить на машины знак «Шипы»

от 16.05.18 в 10:16 версия для печати
В России хотят отменить обязанность водителей клеить на машины знак «Шипы»

https://vk.com/aomsk
В МВД поняли, что знак «Шипы» на заднем стекле автомобиля не играет никакой роли. А год назад за его отсутствие даже штрафовали.

МВД России выступило с инициативой снять с автомобилистов обязанность устанавливать знак «Шипы» на машины с шипованной резиной. Об этом сегодня сообщает «Газета.ру».

Авторы документа подчеркивают, что обязанность клеить знак «Шипы» потеряла свою актуальность, поскольку динамические характеристики движения автомобиля определяются другими факторами: конструкцией транспортного средства, его загруженностью и наличием современных электронных систем торможения и стабилизации.

– Установка указанного знака на транспортном средстве не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий, – говорится в пояснительной записке подготовленного документа.

Кроме того, в МВД подчеркивают, что размещение знака на заднем стекле автомобиля ухудшает обзор с места водителя.

Примечательно, что ранее автолюбителей даже штрафовали за отсутствие этого знака. Обязанность клеить знак «Шипы» появилась у водителей в апреле прошлого года. Тогда автомобилисты раскупили все стикеры в магазинах, а многим пришлось рисовать знак «Шипы» от руки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
Теперь надо начинать штрафовать за наклееный знак , чтобы народ не расслаблялся
водитель гость 16.05.2018 11:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Теперь надо начинать штрафовать за наклееный знак , чтобы народ не расслаблялся Правильно...И еше ввести новый знак : перечеркнутые "Ш"
4
Да просто знак этот не продавался, а его шлепали. А продать надо. Вот и ввели закончик небольшой. Подняли в три раза цену на клочек красивой самоклеющейся бумажки и бизнес попер..... Попер сильно и хорошо. В шоколаде искупались - пора и честь знать. Ждем следующего!!!! Всегда рады!
Теперь жилеты сметают светоотражающие по тройной цене.
Дальше?
9
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы законотворческую деятельность показывать
водитель гость 16.05.2018 11:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы законотворческую деятельность показывать И все при деле.....ОДИН отдел проводит анализ и приходит к выводу знак "Ш" нужен, другой отдел проводит анализы и приходит в выводу знак "Ш" не нужен.... и все довольны...
8
Золотые слова С.В.Лаврова в адрес этих законодателей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх