на правах рекламы
05:45
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

Омичей заставляли работать на длинных майских выходных

от 16.05.18 в 09:53 версия для печати
Омичей заставляли работать на длинных майских выходных

Работодатели заставляли горожан трудиться в официальные выходные дни. Те, кто отдыхали, в основном никуда не смогли съездить – нет денег.

Сервис по поиску работы «Зарплата. ру» провел опрос 850 омичей на тему их отдыха на длинных майских выходных. В этом году россияне отдыхали с 29 апреля по 2 мая, а также 9 мая. Большая часть респондентов – 76 % – отдыхала в длинные выходные, а 24 % опрошенных отметили, что им пришлось работать в майские праздники. При этом 12 % из них работали в своем обычном режиме. Остальные омичи не должны были работать в эти дни, но им пришлось, чтобы не отстать от графика.

tvc.ru

Почти половина опрошенных рассказали, что благодаря длинным выходным им удалось выспаться и отдохнуть, они стали работать быстрее. Еще 16 % опрошенных, наоборот, с трудом входили в привычный рабочий темп, а 6 % респондентов признались, что праздники негативно отразились на их рабочей сфере. Каждый 10-й респондент благодарен выходным – работа шла активнее, увеличилась прибыль. Примерно каждый пятый омич не заметил какого-либо влияния праздников на работу.

Треть омичей выбрали пассивный отдых на майские праздники: спали, читали книги, гуляли и ходили по магазинам. Только каждый пятый отдыхал активно, проводя время на природе в шумной компании. Лишь 14 % жителей Омска благодаря длинным выходным смогли съездить в другой город или страну. Правда, удовольствие это не из дешевых. Еще 14 % отметили, что им не удалось толком отдохнуть, потому что они занимались дачными или домашними работами.

Каждый седьмой опрошенный выразил негативное отношение к майским праздникам, отметив, что в России слишком много отдыхают и длинные выходные в мае нужно отменить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Санкции нам на пользу
0
Ну и где прокуратура? Когда уже возьмут за жабры умников, для которых законы РФ пустое место, а государственные праздники просто название
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх