на правах рекламы
00:26
+15 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Фадина рассказала о судьбе ПАТП и благоустройстве Омска

от 16.05.18 в 09:29 версия для печати
Фадина рассказала о судьбе ПАТП и благоустройстве Омска

Мэр города объяснила цель транспортной реформы и рассказала, как планирует сделать Омск чистым и привлекательным для жителей. 

Накануне мэр Омска Оксана Фадина и ее заместитель Олег Заремба провели встречу с омскими журналистами. Главной темой разговора стало обсуждение ситуации в транспортной сфере города.

На текущей неделе в городе по факту осталось одно функционирующее ПАТП – ПП № 8. Почти 2000 сотрудников других транспортных предприятий были переведены в «восьмерку». Вице-мэр Омска Олег Заремба пояснил, что кроме перевода сотрудников в ПП № 8 ничего не изменилось. Автобусы остались в своих парках, а «восьмерка» теперь их арендует у ПП № 7, ПП № 4 и ОАО ПАТП № 2. По факту эти предприятия, не неся затрат, получают доход, который идет на погашение долгов.

Оксана Фадина отметила, что в Омске уже проведен аудит всех маршрутов, по каждому направлению подсчитана экономика. При этом мэр весьма критически высказалась о той маршрутной сети, которая была разработана Санкт-Петербургским университетом: кроме красивых картинок, в ней больше ничего нет. Нет главного – экономики. Никто в последние годы не занимался проблемой снижения долгов предприятий. 

– У нас в городе есть 10 маршрутов, которые приносят предприятиям 18 миллионов рублей убытков в месяц. Зачастую «гармошки» возят воздух. И переносом маршрутов с одной улицы на другую ситуацию не исправить. Проблему нужно решать по-другому, – сказала Фадина.

Во всяком случае, градоначальница отметила, что муниципальный транспорт сохранится. А вот будет ли он развиваться, пока сказать сложно. Возможно, область даст деньги на новые автобусы либо их купит и предоставит ПАТП в аренду. Но детально об этом говорить еще рано. В перспективе омские ПАТП станут холдингом с центральным офисом в ПП № 8 и филиалами в ПП № 4, 2, 7. Не понятно пока и что делать с МП «Электрический транспорт», которое также несет большие убытки.

Что касается благоустройства города, то здесь у мэра весьма амбициозные планы. В частности, в Омске планируют закупить гранитную крошку, которая в течение зимы будет использоваться как противогололедный реагент. В отличие от песка, она не дает грязи, а весной ее можно попросту собрать «пылесосами» и на следующий год использовать вновь. Для предотвращения загрязнения центральных улиц города в Омске вместо бордюров хотят укладывать поребрики – они защищают проезжую часть от грязи и воды с газонов. Сами газоны мэр предложила огораживать небольшим заборчиком – его невозможно переехать даже на джипе. Это поможет побороть парковку на газонах в центре города. Ну а нарушителей парковки в городе теперь будут «ловить» казаки – руководители города официально подтвердили, что «служивые» наделены таким правом.

Затронули Фадина и Заремба тему постоянного оттока населения из города. По словам Оксаны Фадиной, в России есть лишь несколько регионов, которые притягивают к себе население – в основном это города центральной России. Мэр Омска считает, что люди едут туда, где теплее, где проще жить. Например, из Петербурга всего за несколько часов можно добраться до Финляндии, за 40 минут долететь до Москвы. А из Омска только до Новосибирска ехать почти 7 часов на поезде. Здесь холодные зимы, а летом на выходные не съездишь на море, поэтому многие омичи выбирают для жизни Краснодар, где тепло круглый год и до моря пару часов на машине.

Оксана Фадина также рассказала, что сама любит поездить по городу. Ранее она любила «погонять» по метромосту на своей «Ладе-Приоре». И сейчас из-за постоянного цейтнота градоначальнице приходится за 10–15 минут доезжать с одного конца города на другой. На работу Фадина приезжает в 7:30 и работает, как правило, до 20–21 часа. По выходным мэр любит поездить по Омску и посмотреть на окраинные и центральные улицы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Говоря об оттоке населения, мэр, конечное, забыла упомянуть, что люди едут туда, где жить комфортнее, чем в омске: в Москве и Питере - высокие зарплаты, чистота и близость культуры и достопримечательностей, как российских, так и зарубежных; в Краснодарском крае - близость моря, курортов, тёплый климат, чистая экология и продукты питания.
В омске что? Что привлекательного для жизни в омске и омской области?
Папа Леня гость 16.05.2018 14:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бесплатная парковка и низкая стоимость жизни. Дешевая рабсила и отсутствие конкуренции для бизнеса. Тут какой бизнес не открой - ты будешь первым в Омске.
Дауж гость 16.05.2018 17:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Говоря об оттоке населения, мэр, конечное, забыла упомянуть, что люди едут туда, где жить комфортнее, чем в омске: в Москве и Питере - высокие зарплаты, чистота и близость культуры и достопримечательностей, как российских, так и зарубежных; в Краснодарском крае - близость моря, курортов, тёплый климат, чистая экология и продукты питания. В омске что? Что привлекательного для жизни в омске и омской области? Красивые разговоры, как мы все заживем, после того, а далее многочисленное бла-бла-бла, которые умело льет в уши многочисленное окружение мэра
14
По переводу в ПП-8 все ясно. Это бумажная фикция. Вернулись к ОМУП Омскпассажиртранс. Люди просто не верят никому, а СМИ подогревают обстановку. ОМУП многих кинул и сдулся. ДТ разгоните. И на базе структуру замутите. Во времена СССР, в каждом ПАТП, было по 350 списочного и 1000 работников. А у нас в 2005 в ПАТП 2 250 списочного только было и 600 сотрудников. Гармошки у нее возят воздух потому, что частник на дублирующем маршруте идет битком. Убери с муниципального маршрута газелиста и поедут полными два голицинских. Это аксиома. Фадина не хочет с частником ссорится, потому что ВСЕ на нем имеют барыши. Это аксиома. Город и дороги в свинском состоянии будут до тех пор, пока правят фомины и казимировы. Это аксиома. Не будет НИКОГДА выполнен качественно ямочный ремонт и будет рушиться асфальт, пока эти деятели просто осваивают деньги НАШИ.
Если она идет этим путем, то и ее гнать пора. Пока не натворила больше.
-1
По переводу в ПП-8 все ясно. Это бумажная фикция. Вернулись к ОМУП Омскпассажиртранс. Люди просто не верят никому, а СМИ подогревают обстановку. ОМУП многих кинул и сдулся. ДТ разгоните. И на базе структуру замутите. Во времена СССР, в каждом ПАТП, было по 350 списочного и 1000 работников. А у нас в 2005 в ПАТП 2 250 списочного только было и 600 сотрудников. Гармошки у нее возят воздух потому, что частник на дублирующем маршруте идет битком. Убери с муниципального маршрута газелиста и поедут полными два голицинских. Это аксиома. Фадина не хочет с частником ссорится, потому что ВСЕ на нем имеют барыши. Это аксиома. Город и дороги в свинском состоянии будут до тех пор, пока правят фомины и казимировы. Это аксиома. Не будет НИКОГДА выполнен качественно ямочный ремонт и будет рушиться асфальт, пока эти деятели просто осваивают деньги НАШИ. Если она идет этим путем, то и ее гнать пора. Пока не натворила больше. Это не ее гнать, а советчиков, которые ей все это навязывает, окружение, которое она вокруг себя сформировала - команду так называемую
2
Это не ее гнать, а советчиков, которые ей все это навязывает, окружение, которое она вокруг себя сформировала - команду так называемую Так она выгнала окружение свое, Мартынеко, и че тебе полегчало?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх