на правах рекламы
18:03
+3 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

Жители омских сел снова будут сидеть на печи

от 15.05.18 в 15:08 версия для печати
Жители омских сел снова будут сидеть на печи

omskinform.ru
В регионе 293 неэффективные котельные, которые нужно закрывать. Жителям необходимо переходить на печное отопление – это выгоднее.

Сфера ЖКХ в Омской области крайне убыточна. Об этом сегодня рассказала заместитель министра строительства и ЖКК, по факту главный экономист ведомства Инна Парыгина.

Анализируя итоги уходящего отопительного сезона, Парыгина рассказала о многомиллионных долгах в ЖКХ, неэффективности всей отрасли в целом и разгильдяйстве в отдельных случаях в частности. По словам чиновницы, в регионе 293 нерентабельные котельные. Их в идеале нужно закрывать, иначе данные объекты тяжким грузом лягут на местные бюджеты.

По словам другого заместителя министра, Дмитрия Шикалова, в прошлом году было закрыто 16 нерентабельных котельных – осуществляется переход на местные возобновляемые источники энергии (дрова), а также на природный газ.

– Запланировано закрытие 40 котельных к 2020 году, планируем уход от мазута – к 2020 году его потребление должно снизиться с 14 тысяч тонн до 3 тысяч. Зачастую у нас происходит так, что мы меняем котлы, а через 2–3 года вовсе закрываем котельную, – сказал Шикалов.

В случае закрытия убыточных котельных местные предприятия ЖКХ получают существенную экономию, а население переходит на альтернативные способы обогрева. Самым простым из них является печное отопление и электроотопление. В ряде районов запланирован перевод квартир на природный газ с одновременным отключением центральных источников теплоснабжения.

Примечательно, что на сегодняшнем совещании главам районов показали самые страшные и «убитые» омские котельные. Так, в одной из котельных нет окон, в другой – дырявая труба, в некоторых районах теплотрассы обогревают улицу и вовсе не имеют изоляции. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Чиновники омской области во всей красе! Советуют переходить на печное отопление, далее: перевозки - на гужевом транспорте, носите лапти. варите щи, освещение - лучина. Браво! Другого от нашей местности и ожидать не стоит.
8
21 век. Во довела до ручки новая власть, зато миллионЭров как крыс на помойках.
10
Еще был вариант на Руси: топить избы по черному...)))))
9
Я не знаю биографии госпожи Парыгиной и не могу судить о ее осведомленности, в плане обогрева дома печью, но на всякий случай скажу, что 1 куб. не колотых дров стоит 1000 р. в зиму надо минимум 20 куб. для отопления дома. Их нужно расколоть минимум за 300 р куб. а еще их нужно таскать из какого-то сарая в дом. Если отключить двухэтажный дом в Усть-Ишиме(допустим) от центрального отопления то как там будут жить бабушки, дедушки и прочие немощные граждане?
6
Эта мадам вылезла из Тевриза, так что если память не отшибло, то должна помнить что такое печь
1
Я не знаю биографии госпожи Парыгиной и не могу судить о ее осведомленности, в плане обогрева дома печью, но на всякий случай скажу, что 1 куб. не колотых дров стоит 1000 р. в зиму надо минимум 20 куб. для отопления дома. Их нужно расколоть минимум за 300 р куб. а еще их нужно таскать из какого-то сарая в дом. Если отключить двухэтажный дом в Усть-Ишиме(допустим) от центрального отопления то как там будут жить бабушки, дедушки и прочие немощные граждане? Хворост и валежник РАЗРЕШИЛИ собирать бесплатно, вот и печи топить разрешили....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх