на правах рекламы
05:34
+12 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

В омской мэрии говорят, что заканчивать отопительный сезон рано

от 15.05.18 в 13:09 версия для печати
В омской мэрии говорят, что заканчивать отопительный сезон рано

omskinform.ru
Пока не установится стабильная среднесуточная температура, отопление отключать не будут. Сами омичи не хотят жить при холодных батареях.

Вслед за вице-губернатором Сергеем Фроловым, который заявил, что отопительный сезон в Омске продлится как минимум неделю, свою позицию высказала и омская мэрия.

В городской администрации напомнили, что обязательное условие для окончания отопительного периода – среднесуточная температура наружного воздуха должна быть выше +8 градусов в течение пяти дней подряд.

Но пока температура воздуха нестабильна. Да и омичи обращаются в единую дежурно-диспетчерскую службу с просьбой не отключать отопление.

– Мы регулярно проводим встречи и совещания с представителями ресурсоснабжающих организаций, которые предоставляют нам информацию обо всех плановых, профилактических мероприятиях, в том числе и по отключению водоснабжения, текущему ремонту, – говорит заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков. –  Обязательное условие для завершения отопительного периода – среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов в течение пяти дней подряд.

Напомним, что в прошлом году отопительный период в Омске завершился 10 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
уже давно необязательное условие. регионы сами вправе принимать решения когда заканчивать отопительный сезон.
Стас Карпов гость 15.05.2018 15:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чисто личное мнение-интенсивность отопления можно и приуменьшить,так как в квартире температура под 30 приходится форточки открытыми держать.
1
У кого как, на Романенко батареи чуть тёплые, в квартирах холодно!
0
Еще в пятницу метель и снег обещают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх