на правах рекламы
19:12
+24 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

В Омске трамвайные пути решили заменить зеленой зоной

от 15.05.18 в 11:21 версия для печати
В Омске трамвайные пути решили заменить зеленой зоной

На улице Заозерной вместо демонтированных трамвайных путей появится разделительная зеленая зона с газоном, деревьями и кустарниками.

Мечтам омичей, которые продолжают верить в то, что с правого берега Иртыша на левый восстановят трамвайное сообщение, не суждено сбыться. Мэрия решила заменить трамвайные рельсы на зеленую зону.

Новая разделительная зеленая зона с газоном, деревьями и кустарниками появится на улице Заозерной на участке от транспортной развязки по проспекту Мира до перекрестка с проспектом Королева, сообщили в пресс-службе городской администрации. Но сначала нужно демонтировать сами рельсы и провести подготовительные мероприятия.

admomsk.ru

– На месте демонтированных трамвайных путей мы планируем высадить 45 ив шаровидных с созданием газона и подсадкой кустарников, – пояснила начальник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства мэрии Ольга Швецова. – Ива шаровидная выбрана потому, что данное дерево устойчиво к городским условиям и нетребовательно к почвенным условиям.

На этом участке нужно улучшить почвенные условия. Сами посадки запланированы на осень. В настоящее время ведется подбор посадочного материала – деревья должны быть не менее двух метров в высоту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Пешеходы, берегитесь! Если сейчас, при полном отсутствии насаждений пешехода, переходящего дорогу у знака, видно из далека, и то, частенько "гонщики" затормозить не успевают. Теперь пешеход, идущий с противоположной стороны, будет "выскакивать из кустов". А с учетом "регулярного и достаточного" освещения проезжей части в темное время суток... Неужели эти факторы никто не берет в расчет?
Ну, сделайте разделительную полосу с насаждениями, но не с 2х метровыми ивами, а с кустарником!
сергей гость 15.05.2018 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Пешеходы, берегитесь! Если сейчас, при полном отсутствии насаждений пешехода, переходящего дорогу у знака, видно из далека, и то, частенько "гонщики" затормозить не успевают. Теперь пешеход, идущий с противоположной стороны, будет "выскакивать из кустов". А с учетом "регулярного и достаточного" освещения проезжей части в темное время суток... Неужели эти факторы никто не берет в расчет? Ну, сделайте разделительную полосу с насаждениями, но не с 2х метровыми ивами, а с кустарником! Полностью согласен. Оптимально -кустарник, высотой не более метра. И обзор не закрывает, и не позволит через себя переходить проезжую часть. Шиповник -неприхотлив, морозоустойчив, красив и полезен.
3
Пешеходы, берегитесь! Если сейчас, при полном отсутствии насаждений пешехода, переходящего дорогу у знака, видно из далека, и то, частенько "гонщики" затормозить не успевают. Теперь пешеход, идущий с противоположной стороны, будет "выскакивать из кустов". А с учетом "регулярного и достаточного" освещения проезжей части в темное время суток... Неужели эти факторы никто не берет в расчет? Ну, сделайте разделительную полосу с насаждениями, но не с 2х метровыми ивами, а с кустарником! Ну какие кусты? Ты что на улицу не выходишь что ли? В Омске уничтожают деревья. Высадят прутики и движению он не помешают.
Из за таких как ты ненавистников деревьев и уничтожают все зеленое в Омске. Позор тебе. Нюхай пыль дальше.Поглубже нюхай.
Наталья гость 15.05.2018 15:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну какие кусты? Ты что на улицу не выходишь что ли? В Омске уничтожают деревья. Высадят прутики и движению он не помешают. Из за таких как ты ненавистников деревьев и уничтожают все зеленое в Омске. Позор тебе. Нюхай пыль дальше.Поглубже нюхай. НЕуважаемый Аноним! Научитесь, пожалуйста, культуре общения в интернетпространстве! Очень рекомендую! :-)
Я на улицу выхожу регулярно, и регулярно как пешеход передвигаюсь по городу с детьми. Для меня безопасность передвижения по городу очень важна, так же как и экология! Я не против деревьев! Я против неразумного их использования! Для высадки ив и других крупномеров в районе ул.Заозерной места предостаточно. Взять, хотя бы пустырь с озерами от сторйрынка в сторону телецентра. Почему бы не благоустроить эту территорию как парковую? Почему бы не расчистить и не углубить озера, которые могли бы стать прекрасным местом отдыха? Вы со мной не согласны?
Папа Леня гость 15.05.2018 16:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Каких кустов? Там будут максимум прутики высотой полметра и то осенью есил найдут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх