на правах рекламы
09:18
+6 $ 61.67
72.12

Фролов заявил, что в Омске будут топить еще неделю

от 15.05.18 в 10:50 версия для печати
Фролов заявил, что в Омске будут топить еще неделю

omskinform.ru
Поскольку долгожданное потепление придет в город лишь после 21 мая, ресурсоснабжающим организациям придется продлить отопительный сезон.

Отопительный сезон в Омске продлится еще как минимум неделю, заявил вице-губернатор Сергей Фролов. По словам чиновника, долгожданное потепление придет в город лишь после 21 мая, поэтому дома омичей продолжают отапливать.

– Сейчас в городе отопление отключать нельзя. Потеплеет только после 21 мая, поэтому эту неделю мы еще топим, – сказал Фролов на совещании, посвященном прохождению отопительного сезона. – В ряде районов отопительный сезон завершен, это сделано из соображений экономии. Те собственники, у кого оплата идет по факту за тепло, им придется заплатить больше.

Как уточнил замглавы Минстроя Дмитрий Шикалов, отопительный сезон завершен уже в 15 муниципальных районах области. «Из соображений экономии» мерзнет половина. Что касается тех, где батареи еще не отключили, вице-губернатор Фролов видит сплошные плюсы в продолжающемся отопительном сезоне.

– Хорошо, что мы отопительный сезон продолжили, не отключили. Дети не болеют. А то раньше как было у нас: тепло отключали, а потом резкое похолодание. Сразу начинались больничные, проблемы. Решение продолжить отопительный сезон оправданно, – подчеркнул Фролов.

Чиновник также сообщил о проблемах с долгами муниципального предприятия «Тепловая компания». Оно должно «Газпром межрегионгазу», «ОмскВодоканалу» и «Омской энергосбытовой компании».

– Есть график погашения долгов. Но сказать, что мы уйдем в ноль, вряд ли это будет. Мэрия готовит ряд организационных мероприятий. Есть рабочая группа, ситуация находится на контроле, – добавил вице-губернатор.

Несмотря на то что на большей территории Омской области отопительный сезон еще продолжается, сегодня чиновники подводят его итоги. Проблем с теплоснабжением омичей достаточно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
отопительный сезон в Сибири по, советским СНиПам, до 25 мая, с 20 сентября.
гость гость 15.05.2018 11:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Находятся же вечно недовольные...Живите настоящим временем СССР уже 26 лет как нету!!!
Настя гость 15.05.2018 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Находятся же вечно недовольные...Живите настоящим временем СССР уже 26 лет как нету!!! СССР нет, а холода никуда не делись, вот и пусть топят.
0
Какой СНиП, проверим, а то сочиняешь поди.
0
отопительный сезон в Сибири по, советским СНиПам, до 25 мая, с 20 сентября. Сибирь большая и одна дата на всю территорию?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх