на правах рекламы
19:03
+24 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

В Омскую область будут возить туристов за 15 тысяч рублей

от 14.05.18 в 17:09 версия для печати
В Омскую область будут возить туристов за 15 тысяч рублей

omskinform.ru
Столичные эксперты приедут в Омск, опробуют летние туры и будут предлагать их россиянам и иностранцам. В этом году сделан акцент на этнотуризм.

В 2018 году Омская область сделает акцент на этнический туризм, заявила на сегодняшней пресс-конференции замминистра культуры региона Анна Статва.

– В этом году будет сделан акцент на этнотуризм. Это востребовано в условиях глобализации и стирания культурных границ. Омская область хороша тем, что у нас регион многонациональный. Разные народности готовы демонстрировать и делиться своей культурой. В частности, будут предлагаться туры к латышам в село Бобровка Тарского района, в казахские аулы, к славянам – в комплекс «Старина Сибирская» в Большереченском районе, в село Покровка Омского района и другие, – отметила чиновница.

taragorod.ru
В числе районов, где будут проводить такие туры, оказались Тарский, Нововаршавский, Большереченский, Муромцевский и Омский. Кроме того, в этом году запустят тур выходного дня на пеликаньи острова в Крутинском районе, где появилась база отдыха.

Ранее минкульт сообщал о запуске 3 маршрутов: «Столичный прием», который включает в себя знакомство с Омском; «Край пяти озер», предполагающий посещение  основных природных достопримечательностей региона в период с мая по сентябрь; а также зимний тур «Настоящая Сибирь», который поможет увидеть сибирскую зиму, познакомиться с деревенским бытом и особенностями зимней охоты, побывать в старейшем городе региона – Таре.

– Мы направили эти маршруты в федеральный комитет по импротозамещению. Ориентировочно в июле, сроки еще согласуем, приедут столичные эксперты, опробуют их, утвердят. Их будет продавать самый крупный туроператор России для всех, в том числе иностранцев. Мы недооцениваем свой регион, а человек приезжает и удивляется нашим красотам, – отметила Статва.

Чиновница также пояснила, что цена будет зависеть от численности группы (5–15 человек). Четырехдневный тур в формате all inclusive – с проживанием, трехразовым питанием, трансфером и экскурсиями – будет стоить около 14–16 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Омские фантазии - нет и не будет туризма
4
Омские фантазии - нет и не будет туризма . . . несбыточные фантазии . . . МОЖЕТ СРАЗУ СДЕЛАТЬ НАШ ОМСК СТОЛИЦЕЙ ШАХМаТНОГО МИРА . . . по типу ньюВАСИКОВ . . . и тогда космические туристы будут прилетать к нам к фадиной , чтобы перенять опыт фантастического оптимизма . . . ГОРОЖАНЕ ЗА ТАКИМ ЛОЗУНГОМ ПОСЛЕДУЕТ ПЕРЕКАЧИВАНИЕ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА В КАРМАНЫ ЧИНОВНИКОВ-МОШЕЙНИКОВ ! ! !
гость гость 14.05.2018 20:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Омские фантазии - нет и не будет туризма все предложения для туристов сродни "потемкинским деревням" для распила бюджета и вложений без дохода даже в перспективе....
2
Почему бы и нет, если будет предлагаться то, о чем говорит замминистра. Вообще-то это интересные маршруты - по отзывам тех, кто там побывал.
Мы сами с удовольствием плавали в Большеречье на теплоходе - там есть, чем удивить туристов.
Так что, надо развивать отрасль, только не во вред омичам и омской природе.
1
Не во вред уже и заводы построены, и земля скуплена, и теплицы китайские...
Сейчас ещё одно... не во вред.
4
Почему бы и нет, если будет предлагаться то, о чем говорит замминистра. Вообще-то это интересные маршруты - по отзывам тех, кто там побывал. Мы сами с удовольствием плавали в Большеречье на теплоходе - там есть, чем удивить туристов. Так что, надо развивать отрасль, только не во вред омичам и омской природе. и что-же тама акромя зверинца не для искушенных крупными зоопарками посетителей ???????????????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх