на правах рекламы
05:48
+12 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

Омичи стали позже жениться и заводить детей

от 14.05.18 в 13:57 версия для печати
Омичи стали позже жениться и заводить детей

К Международному дню семьи провели исследование о последних семейных тенденциях. Омичи стали заводить детей через 3 года после брака.

Завтра, 15 мая, во всем мире отмечается Международный день семьи. Он был провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году. К этому дню Омскстат проанализировал 180 домохозяйств (с охватом 15 тыс. домохозяйств по всей России) и выявил тенденции о рождении детей, браке и т. д.

Исследование показало, что средний возраст вступления в брак вырос: если до 1994 года мужчины и женщины создавали семьи в 25 и 19 лет , то в 2015–2017 гг. – в 27 и 23 года соответственно.

Официальную регистрацию первого брака считают обязательной 59 % мужчин и 66 % женщин. Более половины опрошенных (54 %) полагают, что первый брак нужно регистрировать прежде, чем начать жить вместе, или сразу после начала совместной жизни, а 44 % населения считает, что сначала надо пожить вместе, а затем регистрироваться. В отношении повторного брака так считает 60 % населения.

За последние 10 лет увеличился интервал между началом супружеской жизни и рождением первого ребенка. В 1994 году этот период составлял 10 месяцев, в 2005–2009 годах – 2,4 года, а в 2015–2017 годах – 2,8 года.

Аналогичная тенденция наблюдается и в увеличении интервала между рождениями 1-го и 2-го ребенка. В1995–1999 годах второй ребенок в семьях появлялся в среднем через 3 года, а в 2015–2017 годах – только через 6 лет.

Дополнительная господдержка семей сподвигла 16 % женщин на рождение первого ребенка, которое до этого откладывалось, а для 29 % – стала стимулом для рождения второго и третьего ребенка.

При этом 46 % опрошенных считает, что если число детей в семьях слишком мало, то государство должно попытаться заинтересовать семьи иметь больше детей, создав необходимые условия. 41 % согласны, что государство должно помочь семье иметь столько детей, сколько она сама хочет, а 13 % женщин и 15 % мужчин придерживаются того, что государство ни в коей степени и никаким образом не должно влиять на рождение в семьях того или иного числа детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Нет стабильности , низкие з/п , безработица , с жильём проблемы .
анонимайзер гость 14.05.2018 20:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
почему только в Омске ? Это общемировая тенденция
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх