на правах рекламы
03:59
+6 $ 61.59 +0.33
72.18 -0.06

Омич будет сидеть еще 8 лет в колонии за пакетик чая из Перу

от 14.05.18 в 11:53 версия для печати
Омич будет сидеть еще 8 лет в колонии за пакетик чая из Перу

пресс-служба УМВД России по Омской области
Житель Омска автостопом добирался до Самары к сожительнице и дочери. На границе с Казахстаном у него нашли подозрительный пакетик.

Коллегия судей Омского областного суда оставила в силе решение Исилькульского суда в отношении 34-летнего Алексея Новикова, которому дали 10 лет за пакетик чая из Перу.

В ноябре 2016 года первая инстанция вынесла решение по делу о незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ) и о контрабанде наркотиков (по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 229.1 УК РФ).

По данным решения Исилькульского суда, в сентябре 2015 года Новиков пытался автостопом добраться до сожительницы и дочери, живущих в Самаре, и поехал через Казахстан. На границе он попросил у пограничников перейти через границу, но его рюкзак начали досматривать и нашли полимерный пакет с «веществом растительного происхождения с вложенной этикеткой, что это чай», который у него изъяли и направили на экспертизу. Мужчина пояснил, что заказывал товар через интернет.

– При этом молодой мужчина вел себя неадекватно, нервничал, дергался, прослеживались резкие перепады настроения. В ходе досмотра личных вещей и изъятии сотрудником пограничной службы проводилась видеосъемка. Еще одному пограничнику Новиков показался подозрительным: вел себя неадекватно, глаза у него бегали и были расширены зрачки. При этом после изъятия пакета его отпустили, – сообщается в решении суда.

В ходе расследования текст на этикетке был переведен с испанского языка как «шесть уникальных трав для профилактики и лечения сахарного диабета». Производитель и состав не были указаны, только показания к применению: диабет, усталость. Оказалось, что в чае содержатся искусственные каннабиоиды (или спайс).

Через 3 месяца мужчину объявили в розыск. В конце января 2016-го силовики задержали Новикова и поместили в следственный изолятор.

На суде от дачи показаний мужчина отказался. Первая инстанция назначила ему 10 лет 1 месяц лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как уточнили в пресс-службе Омского областного суда, приговор оставили без изменений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх